Опубликована 26.03.2019 в 8:14

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты. 3416.jpeg

Одна из главных причин смерти мужчин — рак простаты. Это заболевание заняло свою прочную позицию среди болезней сердца, рака легких и случаев меланомы. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый мужчина, достигший 65-70 лет, сталкивается с этой опасной болезнью, сообщает Pora.ru.

Успешность лечения зависит от раннего выявления рака, ученые занимаются разработкой технологий раннего диагностирования, а вместе с тем и способов остановки роста раковых клеток. Недавно исследователи обнаружили, что в кофе присутствуют целительные элементы, которые справляются с болезнью.

Впервые специалисты отметили целебные свойства кофе, изучая статистику о мужчинах. Тогда выяснилось, что почитатели кофе на 11процентов реже сталкиваются с раком простаты.

Ученые выделили шесть главных компонентов кофе, стали соединять их между собой, наблюдая, как комбинации веществ воздействуют на злокачественные новообразования. Первоначально опыты проводились в пробирках, а потом — на лабораторных мышах. Ожидания исследователей увенчались успехом: произошло замедление роста клеток, при этом почти в два раза.

Кафестол и кавеол оказались самыми активными веществами в кофе, способными уничтожать раковые клетки. Механизм работы этих компонентов пока до конца не изучен, но алгоритм действия будет раскрыт в скором времени. Ученые убеждены, ч то лекарства, созданные на основе кафестола и кавеола, будут эффективнее, чем химиотерапия.

Однако ученые подчеркивают, что мужчинам, узнав про открытие, не стоит налегать на кофе. Этот напиток полезен только в допустимых нормах, в противном случае он будет иметь негативное влияние на организм.

Фото: Replyua.net

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Сеченовский университет имплантировал механическое сердце вчера в 23:45
Мини-устройство в груди заменяет сердце с точностью машины: шанс получить новую жизнь приходит раньше доноров

Хирурги Сеченовского университета установили пациенту "механическое сердце" — устройство, которое помогает жить полноценной жизнью и часто спасает тех, кто ждёт пересадку годами.

Читать полностью »
Исследование: демонстрация страданий снижает оценку компетентности вчера в 22:37
Страдания на публику могут скрывать ловушку: почему сигнал мне причинили боль всё чаще вызывает недоверие

Учёные выяснили, что демонстрация роли "жертвы" может стать манипуляцией, влияющей на карьеру, доверие и восприятие человека. Когда сигнал о страданиях работает против того, кто его подает?

Читать полностью »
Учёные извлекли древнюю РНК мамонта вчера в 21:59
Вечная мерзлота скрывала невозможное: в мумии мамонта нашли РНК, которую природа должна была уничтожить

Учёные впервые расшифровали фрагменты РНК у мамонта возрастом 50 тысяч лет. Открытие разрушило прежние представления о сохранности молекул и дало новые данные о биологии вымерших гигантов.

Читать полностью »
Учёные предупреждают о риске исчезновения исландского языка вчера в 20:11
Слова древних саг тускнеют быстрее, чем гаснут вулканы: почему ИИ угрожает языку, выдержавшему века

Исландский язык может исчезнуть уже при следующем поколении. Учёные объясняют, как ИИ и английский вытесняют малые языки — и что поможет сохранить уникальное наследие.

Читать полностью »
Во сне мозг создаёт абстрактные символы вместо цифр — учёные вчера в 19:54
Есть вещи, которые мозг категорически запрещает видеть во сне: они исчезают будто по тайному закону

Почему в снах исчезают смартфоны, текст и даже собственное лицо? Учёные нашли объяснение тому, как мозг формирует ночные образы и какие эволюционные механизмы стоят за этим.

Читать полностью »
Уролитин А повышает устойчивость к возрастному снижению иммунитета вчера в 18:40
Гранат запускает омоложение иммунитета: одна молекула заставляет клетки вести себя как в молодости

Учёные выяснили: метаболит из граната — уролитин А — улучшает состояние иммунных клеток всего за четыре недели. Как он работает и почему связан с митохондриями?

Читать полностью »
Google тестирует ИИ для расшифровки рукописей вчера в 17:17
Почерк XVIII века стал прозрачным: новая технология Google видит смысл там, где люди видят каракули

Google тестирует ИИ, который почти без ошибок расшифровывает рукописи XVIII–XIX веков. Технология удивила даже экспертов и может изменить работу с архивами.

Читать полностью »
Переход к разным срокам обучения в вузах изменит подготовку кадров — эксперт вчера в 16:18
Короткие программы ускорят путь в профессию, длинные — усложнят его: что ждёт студентов уже скоро

Система высшего образования меняется: программы разделят на четыре-, пяти- и шестилетние. Эксперт объяснила, как это повлияет на подготовку специалистов и рынок труда.

Читать полностью »