Биологи усыпили раненого аллигатора

Биологи усыпили раненого аллигатора

В американском штате Джорджия биологам пришлось усыпить аллигатора, который, как в таких случаях говорят, имел огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью, рассказывает Poplawok.ru.

На животное случайно натолкнулся местный фермер. Оно лежало в ирригационной канаве озера Блэкшир, не проявляя никаких признаков агрессивности. Приехавшие на место специалисты по диким животным кое-как вытащили рептилию на берег и сразу поняли, что аллигатор серьезно от кого-то пострадал.

"У него на теле было несколько серьезных травм и пулевое ранение. Нам сразу стало ясно, что аллигатор уже не жилец. Мы решили облегчить его страдания и усыпили", — рассказал один из биологов.

Как говорят специалисты, аллигатор оказался по своему редким экземпляром. Из тех, что попадались в руки биологов в последние годы, это была самая крупная рептилия. Весил он 320 килограммов и достигал в длину 4 метров. Ему было примерно 50 лет.

Из литературы известно, что самого большого аллигатора выловили на острове Марш в штате Луизиана. Он будто бы имел 5,8 метра в длину и весил около тонны. Правда, специалисты очень сильно сомневаются в достоверности этого случая. Они говорят, что больше чем на 4,5 метра аллигаторы не вырастают.

Фото: Georgia Department of Natural Resources

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.