Биологи усыпили раненого аллигатора

Биологи усыпили раненого аллигатора

В американском штате Джорджия биологам пришлось усыпить аллигатора, который, как в таких случаях говорят, имел огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью, рассказывает Poplawok.ru.

На животное случайно натолкнулся местный фермер. Оно лежало в ирригационной канаве озера Блэкшир, не проявляя никаких признаков агрессивности. Приехавшие на место специалисты по диким животным кое-как вытащили рептилию на берег и сразу поняли, что аллигатор серьезно от кого-то пострадал.

"У него на теле было несколько серьезных травм и пулевое ранение. Нам сразу стало ясно, что аллигатор уже не жилец. Мы решили облегчить его страдания и усыпили", — рассказал один из биологов.

Как говорят специалисты, аллигатор оказался по своему редким экземпляром. Из тех, что попадались в руки биологов в последние годы, это была самая крупная рептилия. Весил он 320 килограммов и достигал в длину 4 метров. Ему было примерно 50 лет.

Из литературы известно, что самого большого аллигатора выловили на острове Марш в штате Луизиана. Он будто бы имел 5,8 метра в длину и весил около тонны. Правда, специалисты очень сильно сомневаются в достоверности этого случая. Они говорят, что больше чем на 4,5 метра аллигаторы не вырастают.

Фото: Georgia Department of Natural Resources

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.