Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

Новый метод доставки лекарства больным сахарным диабетом разработала и создала международная команда ученых из Массачусетского технологического института. С помощью специальной активной капсулы инсулин доставляется прямо в желудок, внутри которого "таблетка" сама делает инъекцию в его стенку, сообщает Pora.ru.

Благодаря капсуле происходит доставка в организм такого же количества вещества, что содержится в дозе подкожной инъекции. Это подтвердили проведенные эксперименты на грызунах и свиньях.

Инсулинозависимые люди вынуждены постоянно испытывать неприятные ощущения, используя инъекции с инсулином для снижения уровня сахара в крови. Так же болезненно переносится и регулярный забор крови с помощью глюкометра. Исследователи для решения этих проблем ищут новые способы и разрабатывают методики комфортного и эффективного измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула появилась на свет благодаря одному из таких изысканий. "Таблетка" после проглатывания внутри желудка делает инъекцию инсулина в его стенку. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера. "Таблетка" умеет быстро переворачиваться отверстием к нижней части желудка благодаря специальной форме капсулы и низкому центру тяжести. Биодеградируемый полимерный стержень, расположенный внутри капсулы, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Капсула действует следующим образом: попадая внутрь желудка, она располагается отверстием к его стенке, а после растворения сахарозы внутри капсулы пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, способное увеличить концентрацию инсулина в крови.

Фото: healthvesti.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.