Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

Новый метод доставки лекарства больным сахарным диабетом разработала и создала международная команда ученых из Массачусетского технологического института. С помощью специальной активной капсулы инсулин доставляется прямо в желудок, внутри которого "таблетка" сама делает инъекцию в его стенку, сообщает Pora.ru.

Благодаря капсуле происходит доставка в организм такого же количества вещества, что содержится в дозе подкожной инъекции. Это подтвердили проведенные эксперименты на грызунах и свиньях.

Инсулинозависимые люди вынуждены постоянно испытывать неприятные ощущения, используя инъекции с инсулином для снижения уровня сахара в крови. Так же болезненно переносится и регулярный забор крови с помощью глюкометра. Исследователи для решения этих проблем ищут новые способы и разрабатывают методики комфортного и эффективного измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула появилась на свет благодаря одному из таких изысканий. "Таблетка" после проглатывания внутри желудка делает инъекцию инсулина в его стенку. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера. "Таблетка" умеет быстро переворачиваться отверстием к нижней части желудка благодаря специальной форме капсулы и низкому центру тяжести. Биодеградируемый полимерный стержень, расположенный внутри капсулы, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Капсула действует следующим образом: попадая внутрь желудка, она располагается отверстием к его стенке, а после растворения сахарозы внутри капсулы пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, способное увеличить концентрацию инсулина в крови.

Фото: healthvesti.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.