Лондонская рыба употребляет наркотики

Лондонская рыба употребляет наркотики

Угри и вообще все обитатели Темзы употребляют наркотики, хотя и не по собственной воле/

Лондонским ихтиологам показалось подозрительным, что рыба в реке стала последние годы ненормально активной. Сделав соответствующие анализы, они обнаружили, что в рыбе содержится кокаин. Как потом выяснилось, наркотик попадает в Темзу из городской канализации.

Было предположение, что наркоторговцы высыпают порошок в унитазы, чтобы избавляясь от вещдоков. Но тщательный анализ показал, что наркотики, попавшие в реку, уже побывали в организме наркоманов и попали в канализацию вместе с человеческой мочой.

Как рассказывают специалисты, наркотики не отфильтровываются очистными сооружениями и свободно перемещаются из канализационных коллекторов в речную воду. По неофициальным данным в Лондоне есть не меньше четверти миллиона человек, которые употребляют наркотические вещества и ежедневно отравляют городскую реку.

Поневоле потребляя кокаин и другую отраву, рыба становится гиперактивной, что приводит к ее быстрому истощению и гибели.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.