Амурский тигр Тихон подрался с пограничными собаками

Амурский тигр Тихон подрался с пограничными собаками

В Приморском крае пришлось оказать медицинскую помощь амурскому тигру Тихону, напавшему на служебных собак. Правда, точно неизвестно: кто на кого напал.

Ветеринары решили отправить хищника на обследование после того, как он прошел через пограничную заставу. В драге Тихон успел убить двух служебных собак, сообщает Yoki.ru.

Тихону сделали УЗИ и ЭКГ, а также рентген. Однако ветеринары решили, что животное испытывает сильную зубную боль. После осмотра ему почистили зубные каналы и поставили четыре пломбы.

Дальнейший осмотр показал, что хищник вполне здоров, но предстоит проанализировать пробы крови и результаты УЗИ.

После отлова Тихона поместили в карантин в Центре реабилитации тигров и других редких животных.

Амурский тигр - самый крупный тигр в мире и единственный, который живет в снегах. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех живущих в наше время.

В отличие от льва, тигр - ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство.

Фото: programmes.putin.kremlin.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.