Мария Иванова Опубликована 11.02.2016 в 15:58

Ученые прописали депрессующим море...продукты

Ученые из Университета Раш в Чикаго (США) вновь заговорили о полезных свойствах морских деликатесов.
Исследования, в рамках которых анализировались образцы мозговых тканей пожилых людей, потребляющих рыбу на регулярной или частичной основе, показали, что она может предотвратить риски возникновения многиз недугов.

"Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, являются важной частью сбалансированной диеты, замедляющей старение мозга и укрепляющей нервную систему", - приводит Natural News выдержку из заключения ученых.

В морских продуктах содержится ряд белков, а также большие дозы витамина D, что укрепляет состояние самых разных систем и компонентов организма: дыхательную, нервную, эндокринную, поддерживает здоровье костей.

Отдельное исследование, проведенное Национальной ассоциацией медицинских библиотек США, с участием 40 тысяч зрелых представителей сильного пола, показало, что те из них, кто ел рыбу один или более раз в неделю, имели на 15% меньше рисков получить сердечно-сосудистые заболевания.

Особые омега-кислоты, содержащиеся в морепродуктах, увеличивают количество серотонина и обеспечивают длительную "молодость" мозга.

Эти же компоненты контролируют память и эмоциональное состояние человека, что дало ученым повод объявить морепродукты и одним из мощных антидепрессантов.

Введение рыбы в рацион на регулярной основе на 24% сократило риски появления и развития астмы и сахарного диабета у детей, заключили ученые.

Минимум две порции морепродуктов в неделю ежемесячно укрепляют иммунитет и содействуют здоровому психическому балансу и состоянию организма в целом и его отдельных систем.

Правда.Ру напоминает, что ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Рыба против пластика: отходы из моря готовятся изменить мир упаковки сегодня в 0:55

Красноярские учёные создали биопластик из отходов рыбной промышленности. Новый материал полностью разлагается в природе и помогает сохранить свежесть продуктов.

Читать полностью »
Собака пропала, но шанс найти ее есть: главное правило поиска, о котором забывают все вчера в 12:02

Кинолог Константин Карапетьянц рассказал EcoSever, какие неотложные меры нужно предпринять при пропаже собаки.

Читать полностью »
Тихоокеанская плита треснула, но повода для паники нет: почему катастрофа откладывается на миллионы лет 05.11.2025 в 12:52

Сейсмолог Алексей Завьялов рассказал EcoSever, почему разрушение тектонической плиты в Тихом океане не приведет к катастрофе.

Читать полностью »
Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »
Имплантаты будущего уже печатают в России: умный материал подстраивается под тело 25.10.2025 в 22:19

Учёные БФУ им. Канта создали "умный" материал для 3D-печати, способный генерировать электрические импульсы и управлять ростом клеток — шаг к новым имплантатам и биосенсорам.

Читать полностью »
Кабачок вместо витаминов: простой овощ, который работает как аптечка 25.10.2025 в 21:37

Учёные доказали, что кабачки не уступают аптечным витаминам: они укрепляют сердце, улучшают зрение и защищают кожу благодаря каротиноидам и антиоксидантам.

Читать полностью »