Опубликована 05.11.2015 в 12:32

Ученые: Острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые пришли к выводу, что острая пища может снизить риски преждевременной смерти на 14%, сообщает Medpulse.ru.

Было проведено соответствующее исследование, в котором участвовали 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет из 10 провинций Китайской Народной Республики. Наблюдения проводились в течении 7 лет.

Выяснилось, что любители острой пищи, употребляющие блюда с перцем чили не менее трех дней в неделю, снижают риск внезапной смерти на 14% по сравнению с теми людьми, которые стараются питаться острыми блюдами реже одного раза в неделю.

Подобная тенденция просматривалась и у тех участников, кто включал в свой рацион острые блюда от одного до двух раз в неделю. Продолжительность жизни этих людей увеличивалась на 10%.

Отметим, что продолжительность жизни человека продлевает капсаицин - важнейший компонент перца чили. Доказательством этой гипотезы, по мнению китайских исследователей, является тот факт, что самые лучшие результаты по продолжительности жизни показывали те участники эксперимента, которые приправляли свою блюда исключительно свежим перцем чили, так как свежая приправа содержит гораздо больше капсаицина, чем ее сушеный вариант.







Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Анализ показал, что единичные следы важны для аперов вчера в 21:46
Что, если бигфут — не зверь, а форма знания? Социологи объяснили феномен

Поиски снежного человека превращаются в полевые исследования: энтузиасты используют дроны и тепловизоры и формируют собственную систему «доказательств».

Читать полностью »
Робот прошёл 106 километров без остановки вчера в 20:32
Из лаборатории — в реальность: китайский гуманоид покорил 106-километровый маршрут

Китайский робот AgiBot A2 прошёл 106 км без остановки, установив мировой рекорд и показав, что гуманоиды уже способны работать в реальной городской среде.

Читать полностью »
Учёные ускорили разложение полиэтилена натуральным каучуком — РАН вчера в 19:21
Пластик научили исчезать правильно: без пыли и микрочастиц

Российские учёные нашли способ предотвратить образование микропластика: добавление натурального каучука в полиэтилен ускоряет разложение и делает его экологичным.

Читать полностью »
Учёные создали крем для кожной подачи инсулина — Nature вчера в 18:10
Крем вместо укола: что придумали в Китае

Учёные создали крем, который проводит инсулин через кожу с результатом, сопоставимым с инъекциями, открывая путь к безболезненной терапии диабета.

Читать полностью »
Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов вчера в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »
Исследование выявило риск аритмий от энергетиков вчера в 16:46
Энергетики опаснее, чем кажется: новый обзор разобрал их по молекулам

Новый научный обзор подтвердил: даже редкое употребление энергетиков может нарушать работу сердца и органов, а регулярное — приводить к опасным последствиям.

Читать полностью »
Учёные зафиксировали 45 млн лет снижения видов акул вчера в 15:33
Оказалось, что современный климат опаснее удара астероида — для акул

Учёные выяснили, что разнообразие акул и скатов снижается уже 45 млн лет, а современные изменения климата происходят слишком быстро, чтобы они успевали адаптироваться.

Читать полностью »
Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ вчера в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »