Опубликована 05.11.2015 в 12:32

Ученые: Острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые пришли к выводу, что острая пища может снизить риски преждевременной смерти на 14%, сообщает Medpulse.ru.

Было проведено соответствующее исследование, в котором участвовали 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет из 10 провинций Китайской Народной Республики. Наблюдения проводились в течении 7 лет.

Выяснилось, что любители острой пищи, употребляющие блюда с перцем чили не менее трех дней в неделю, снижают риск внезапной смерти на 14% по сравнению с теми людьми, которые стараются питаться острыми блюдами реже одного раза в неделю.

Подобная тенденция просматривалась и у тех участников, кто включал в свой рацион острые блюда от одного до двух раз в неделю. Продолжительность жизни этих людей увеличивалась на 10%.

Отметим, что продолжительность жизни человека продлевает капсаицин - важнейший компонент перца чили. Доказательством этой гипотезы, по мнению китайских исследователей, является тот факт, что самые лучшие результаты по продолжительности жизни показывали те участники эксперимента, которые приправляли свою блюда исключительно свежим перцем чили, так как свежая приправа содержит гораздо больше капсаицина, чем ее сушеный вариант.







Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Эволюция человека продолжается и в XXI веке — антрополог Литтл сегодня в 14:27
Эволюция человека не останавливалась ни на день: что в нас меняется — прямо сейчас

Учёные доказывают: вопреки общему мнению, эволюция человека не остановилась. Генетические изменения происходят в нашем организме и сегодня.

Читать полностью »
КамГУ запустит продажи косметики из водорослей в 2026 году сегодня в 13:45
Камчатка превращает водоросли в косметику: природа региона раскрывает неожиданные секреты красоты

Учёные КамГУ разработают косметику из водорослей и создадут энергокомплекс для геотермальной энергетики. Эти проекты уже привлекли индустриальных партнёров и усилили статус вуза на Дальнем Востоке.

Читать полностью »
Люди улавливают страх по запаху — учёные сегодня в 12:24
Эмоции становятся заразнее простуды: страх переходит от человека к человеку, как искра по сухой траве

Почему чужой страх способен тотчас изменить наше состояние и действительно ли мы улавливаем его запахом? Разбираемся, как работает древний механизм тревоги.

Читать полностью »
Учёные выявили синхронизацию мозгов при совместной работе сегодня в 10:30
Как два мозга начинают думать как один: секрет синхронизации в команде

Новое исследование показало, что мозг людей начинает работать синхронно, когда они заранее договариваются о правилах и решают задачу как команда. Почему это происходит — в нашем материале.

Читать полностью »
Focus: таяние ледников в Чили подчёркивает опасность для Европы сегодня в 8:18
Европа смотрит на Чили, как в зеркало будущего: ледники тают, угрожая дефицитом воды

Исследование в Чили показало, как быстро регионы теряют ледниковый запас воды. Эти изменения уже угрожают Европе, которая повторяет тот же климатический сценарий.

Читать полностью »
На острове Балтики нашли следы сосуществования людей с волками 5000 лет назад — PNAS сегодня в 4:18
Найдены останки ручных хищников бронзового века: зачем древние люди держали волков на острове посреди моря

На изолированном шведском острове нашли кости волков возрастом до 5000 лет. Кто и зачем привёз хищников туда, где они не могли выжить без помощи человека?

Читать полностью »
Моаи на острове Пасхи изготовили разные общины — Бингемтонский университет сегодня в 2:16
Моаи оказались не солдатами империи: каменные великаны раскрывают тайную войну древних общин

Новое исследование Рано-Рараку раскрывает неожиданные детали о том, как создавали знаменитые моаи: древние мастера трудились иначе, чем предполагали археологи.

Читать полностью »
Учёные обнаружили противомикробные молекулы в молоке тюленей сегодня в 0:54
Молоко тюленей может изменить детские смеси: учёные нашли в нём неизвестные сахара

Учёные обнаружили в молоке серых тюленей уникальные сахара, которые могут изменить подход к созданию детских смесей и препаратов для здоровья кишечника.

Читать полностью »