Ученые: Острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые пришли к выводу, что острая пища может снизить риски преждевременной смерти на 14%, сообщает Medpulse.ru.

Было проведено соответствующее исследование, в котором участвовали 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет из 10 провинций Китайской Народной Республики. Наблюдения проводились в течении 7 лет.

Выяснилось, что любители острой пищи, употребляющие блюда с перцем чили не менее трех дней в неделю, снижают риск внезапной смерти на 14% по сравнению с теми людьми, которые стараются питаться острыми блюдами реже одного раза в неделю.

Подобная тенденция просматривалась и у тех участников, кто включал в свой рацион острые блюда от одного до двух раз в неделю. Продолжительность жизни этих людей увеличивалась на 10%.

Отметим, что продолжительность жизни человека продлевает капсаицин - важнейший компонент перца чили. Доказательством этой гипотезы, по мнению китайских исследователей, является тот факт, что самые лучшие результаты по продолжительности жизни показывали те участники эксперимента, которые приправляли свою блюда исключительно свежим перцем чили, так как свежая приправа содержит гораздо больше капсаицина, чем ее сушеный вариант.







Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.