Ученые рассказали зачем нужно есть овощи и фрукты

Ученые установили, что у молодых людей, которые едят большое количество фруктов и овощей, в будущем не будет проблем с сердцем, сообщает Medpulse.ru.

Было проведено соответствующее исследование, в котором участвовали 2506 участников в возрасте 18-30 лет. В 1985 году специалисты собрали информацию об их рационе питания и состоянии здоровья. Участников разделили на три группы в зависимости от количества потребляемых ими овощей и фруктов. Так, в группе с высоким уровнем потребления этих продуктов люди в среднем съедали 7-9 порций фруктов и овощей ежедневно. Наименьшими показателями считались 2,5-3 порции в день.

Через 20 лет (в 2005 году) добровольцы прошли компьютерную томографию для измерения уровня накопления кальция в артериях сердца.

Оказалось, что те, ко больше ел овощей и фруктов, имели на 26% меньше кальцинированных бляшек в артериях по сравнению с остальными участниками. Добавим, что именно эти бляшки повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.



На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.