Физик-ядерщик предсказывает мощное землетрясение и гибель 40 миллионов человек

Видный британский ученый в области ядерной физики Мехран Кеше выступил с научным докладом, в котором предрек жителям Америки и Азии массовую гибель от мощного землетрясения, передает Правда.Ру.

Главной целью ученого было рассказать коллегам о своих разработках в сфере получения энергии из плазмы и магмы. Но сенсацию вызвал именно побочный результат его расчетов и исследований - апокалиптический прогноз.

Кеше утверждает, что трагедия затронет Западное полушарие. В результате катастрофы могут погибнуть до 40 миллионов человек.

Наиболее вероятным место начала бедствия ученый считает берега Южной Америки. Это вызовет расколы плит в Северной Америке и спровоцирует серию мощных цунами. Первое из разрушительных землетрясений может произойти уже в ближайшие дни, спредупреждает Мехран.

Сам физик - уроженец Ирана. Он работает в Университете Лондона.

К докладу Кеше серьезно отнеслись в США. Там начали массовые учения по предотвращению разрушительных последствий от возможного стихийного бедствия.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.