Сладости и мясо приносят своим почитателям одни проблемы

Самыми проблемными продуктами оказались любимые многими мясо и шоколад. Это доказано результатами эксперимента, в котором были задействованы 15 тысяч человек, пишет MedPulse.Ru.

Ученые выяснили, что любые сладости и все сорта мяса плохо влияют на психику. Люди, в рационе которых эти продукты составляют значительную долю по сравнению со всеми остальными, в конечном итоге нуждаются в помощи психотерапевта и в приеме антидепрессантов. Не лучшим образом оборачивается злоупотребление шоколадом, который пользуется неофициальной репутацией антидеспрессанта.

Исследователи вели наблюдение за рационом испытуемых не один год. И буквально у них на глазах люди, налегавшие на мясо и сладости, скатывались в состояние клинической депрессии. Только вот причины стали ясны лишь недавно.

И теперь ученые рекомендуют только правильное питание, то есть преобладание в рационе зеленой пищи, фруктов и овощей, а также бобовых, орехов, цельнозерновых злаков, продуктов, содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Эти продукты снижают риск развития психических заболеваний

Впрочем, у тех, кто уже страдает депрессией из-за свой любви к животным белкам и сладкому, есть шанс облегчить свое состояние. Для этого достаточно сделать лишь небольшой шаг в сторону правильного питания.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.