Опубликована 06.10.2015 в 14:58

Сладости и мясо приносят своим почитателям одни проблемы

Самыми проблемными продуктами оказались любимые многими мясо и шоколад. Это доказано результатами эксперимента, в котором были задействованы 15 тысяч человек, пишет MedPulse.Ru.

Ученые выяснили, что любые сладости и все сорта мяса плохо влияют на психику. Люди, в рационе которых эти продукты составляют значительную долю по сравнению со всеми остальными, в конечном итоге нуждаются в помощи психотерапевта и в приеме антидепрессантов. Не лучшим образом оборачивается злоупотребление шоколадом, который пользуется неофициальной репутацией антидеспрессанта.

Исследователи вели наблюдение за рационом испытуемых не один год. И буквально у них на глазах люди, налегавшие на мясо и сладости, скатывались в состояние клинической депрессии. Только вот причины стали ясны лишь недавно.

И теперь ученые рекомендуют только правильное питание, то есть преобладание в рационе зеленой пищи, фруктов и овощей, а также бобовых, орехов, цельнозерновых злаков, продуктов, содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Эти продукты снижают риск развития психических заболеваний

Впрочем, у тех, кто уже страдает депрессией из-за свой любви к животным белкам и сладкому, есть шанс облегчить свое состояние. Для этого достаточно сделать лишь небольшой шаг в сторону правильного питания.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследователи показали, что мозг отслеживает время для движений сегодня в 8:08
В мозге нашли тайный песочный час: как он запускает каждое наше движение

Учёные выяснили, как моторная кора и полосатое тело работают как внутренний таймер, помогая мозгу точно координировать каждое движение — от шага до жеста.

Читать полностью »
Учёные систематизировали способы передвижения змей сегодня в 7:15
Змеи умеют куда больше, чем ползать: учёные раскрыли их скрытые режимы движения

Учёные разобрали основные техники движения змей — от боковой волны до планирования в воздухе — и показали, как их моторика вдохновляет разработчиков роботов.

Читать полностью »
Учёные показали, что добрые действия чаще связаны с генами сегодня в 6:53
Учёные выяснили, как представление о естественности и истинном я влияет на оценку поведения

Учёные выяснили, почему люди считают добрые поступки врождёнными: доброе поведение кажется им более естественным, чем агрессивное или эгоистичное.

Читать полностью »
Учёные: родительство изменяет связи мозга сегодня в 5:01
Родительство перепрограммирует мозг: что происходит после рождения ребёнка

Новые исследования показывают: мозг родителей перестраивается после рождения ребёнка — меняются связи, реакции и эмоциональная чувствительность.

Читать полностью »
Ученые выявили противоопухолевый токсин в яде амазонского скорпиона сегодня в 4:43
Опасный яд — в помощь медицине: открыт новый способ лечения опухолей груди

Учёные нашли в яде амазонского скорпиона токсин, способный уничтожать клетки рака молочной железы. Природные яды становятся основой новых методов терапии.

Читать полностью »
Ученые выявили связь метаболизма сахара и алкогольной зависимости сегодня в 3:16
Настоящая причина алкоголизма обнаружена — и она совсем не там, где её ожидали

Учёные обнаружили: алкоголь запускает выработку фруктозы в организме, усиливая тягу к спиртному и ускоряя повреждение печени. Это изменит подход к лечению.

Читать полностью »
На стройке нашли капсулу времени с посланием из 2317 года сегодня в 2:57
В Нью-Йорке обнаружили объект, который может быть… из будущего

На стройке в Нью-Йорке нашли металлическую капсулу с текстом, датированным 2317 годом. Неизвестные символы и странные материалы вызвали споры среди учёных.

Читать полностью »
Поцелуй возник у приматов 21 млн лет назад сегодня в 2:31
Поцелуи не универсальны: учёные разоблачили популярный миф

Учёные выяснили, что поцелуи появились задолго до людей — ещё у предков крупных приматов, а неандертальцы, вероятно, тоже практиковали этот жест.

Читать полностью »