Ученые назвали недуги, убивающие женщин

Названы основные причины преждевременной смерти у женщин. По мнению американских ученых, самыераспространенные недуги, сокращающие жизнь представительницам прекрасного пола - это гипертония и ожирение, пишет MedPulse.

Исследователи провели тщательный анализ данных, начав работу в Институте изучения и оценки здоровья еще в 1990 году и закончив в 2013-м. Они изучили сведения о женщинах из 188 стран, а также приняли во внимание 79 причин, приводящих к смерти в раннем возрасте.

Как выснилось, гипертония и ожирение свойственны не только богатым, но и бедным странам. Провокативные факторы - высокая концентрация соли в организме и диабет, причем, во многих случаях они передаются по наследству. Поэтому не все тут может зависеть от правильного питания.

Но вредные привычки и нездоровый образ жизни все равно вносят свой огромный и негативный вклад в цифры женской смертности. Повышенный уровень холестерина, нездоровое питание - тоже в первых строках списка.

К тому же, многие молодые женщины беспечно относятся к качеству продуктов и воздуха. Курение, жизнь в экологически неблагоприятных районах также входят в число самых распространенных причин ранней смерти. А вот сердечная недостаточность - в самом конце списка, не в пример мужчинам. Да и то только потому, что у части женщин есть склонность не обращатся за помощью к специалистам при болях в области сердца.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.