В США изобрели первый "плащ-невидимку" для микробов

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли при Департаменте энергетики США в университете Калифорнии смогли реализовать на практике идею сказочного плаща-невидимки.

Впрочем, пока что лишь для микрообъектов, пишет Правда.Ру.

По словам ученых, им удалось изобрести материал, скрывающий от глаз покрытый им трехмерный объект. Материал сделан из блоков золотых нано-антенн, толщина которых составляет около 80 нанометров, они отражают свет таким образом, что создается иллюзия полного отсутствия покрытого им объекта, а наблюдатель может созерцать расположенные за ним объекты. Этот принцип сравним с отражением света от плоского зеркала, отмечают ученые.

Пока что разработчикам удалось скрыть при помощи своего плаща только микроскопические объекты, но авторы инновации уверены, что смогут со временем, применить данную технологию и в большем масштабе.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.