Внутрениий гей-радар - это миф, утверждают американские ученые

Определить нетрадиционную сексуальную ориентацию людей по их поведению, пользуясь так называемым "гей-радаром" не в силах человека, это всего лишь миф. К такому выводу, на основе своих исследований, пришли ученые из Университета штата американского Висконсин в Мэдисоне.

Никто из людей, утверждавших, что обладают таким даром, пишут психологи в статье, которую опубликало издание Journal of Sex Research, не смогли отличить гетеросексуальных людей от геев с вероятностью больше счастливого случая.

Свои выводы ученые подкрепляют резальтатми анализа данных предыдущих исследований "гей-радара" и на основе собственных экспериментов, в рамках которых добровольцы с подобной способностью пытались определить половые предпочтения других людей по их фотографиям, истории карьеры, предпочтений в одежде и другим стереотипным параметрам.

Выяснилось, что вопреки устоявшимся представлениям, лица геев и лесбиянок не содержат в себе характерных черт, по которым человек может угадать их нестандартную половую ориентацию.

В частности, говорится в статье, в ходе одного из экспериментов испытуемые было предложено угадать ориентацию мужчин и женщин по фотографии их лица и короткой биографии. С успехом с этой задачей справились лишь 30-40 процентов участников теста.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.