Внутрениий гей-радар - это миф, утверждают американские ученые

Определить нетрадиционную сексуальную ориентацию людей по их поведению, пользуясь так называемым "гей-радаром" не в силах человека, это всего лишь миф. К такому выводу, на основе своих исследований, пришли ученые из Университета штата американского Висконсин в Мэдисоне.

Никто из людей, утверждавших, что обладают таким даром, пишут психологи в статье, которую опубликало издание Journal of Sex Research, не смогли отличить гетеросексуальных людей от геев с вероятностью больше счастливого случая.

Свои выводы ученые подкрепляют резальтатми анализа данных предыдущих исследований "гей-радара" и на основе собственных экспериментов, в рамках которых добровольцы с подобной способностью пытались определить половые предпочтения других людей по их фотографиям, истории карьеры, предпочтений в одежде и другим стереотипным параметрам.

Выяснилось, что вопреки устоявшимся представлениям, лица геев и лесбиянок не содержат в себе характерных черт, по которым человек может угадать их нестандартную половую ориентацию.

В частности, говорится в статье, в ходе одного из экспериментов испытуемые было предложено угадать ориентацию мужчин и женщин по фотографии их лица и короткой биографии. С успехом с этой задачей справились лишь 30-40 процентов участников теста.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.