Образованность и успешность определяют женскую гетеросексуальность

Специалисты Американской социологической ассоциации (ASA)закончили эксперимент, в котором участвовали более пяти тысяч женщин.

Ученые наблюдали за ними с юных лет до зрелого возраста, пытаясь выяснить, какие факторы являются основными в определении ими своей сексуальной ориентации.

Исследователи пришли к выводу, что "100-процентную гетеросексуальность" имеют те, кто более образован, социально успешен и внешне привлекателен - такая тенденция была зафиксирована среди большинства участниц.

Инициатор эксперимента, доцент социологии в Университете Нотр-Дам в Индиане, Элизабет Аура МакКлинток отметила, что женская сексуальная ориентация более гибка и адаптивна , чем у мужчин, поэтому результаты исследования являются предварительными, пишет London Independent.

Правда.Ру сообщала, что недавно другие коллеги этих ученых выпустили доклад "Сексуальная ориентация и Ожирение: Испытание гендерно-биопсихосоциальной модели", в котором отмечалось, что 45% представительниц сексуальных меньшинств в США затронуты эпидемией ожирения.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.