Мария Иванова Опубликована 26.08.2015 в 15:14

Образованность и успешность определяют женскую гетеросексуальность

Специалисты Американской социологической ассоциации (ASA)закончили эксперимент, в котором участвовали более пяти тысяч женщин.

Ученые наблюдали за ними с юных лет до зрелого возраста, пытаясь выяснить, какие факторы являются основными в определении ими своей сексуальной ориентации.

Исследователи пришли к выводу, что "100-процентную гетеросексуальность" имеют те, кто более образован, социально успешен и внешне привлекателен - такая тенденция была зафиксирована среди большинства участниц.

Инициатор эксперимента, доцент социологии в Университете Нотр-Дам в Индиане, Элизабет Аура МакКлинток отметила, что женская сексуальная ориентация более гибка и адаптивна , чем у мужчин, поэтому результаты исследования являются предварительными, пишет London Independent.

Правда.Ру сообщала, что недавно другие коллеги этих ученых выпустили доклад "Сексуальная ориентация и Ожирение: Испытание гендерно-биопсихосоциальной модели", в котором отмечалось, что 45% представительниц сексуальных меньшинств в США затронуты эпидемией ожирения.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Когда ученые спорят: великие научные баталии, изменившие историю сегодня в 6:19

Научные баталии, от которых зависели не только судьбы ученых, но и будущее всей науки. Узнайте, как эти споры изменили наш взгляд на мир.

Читать полностью »
Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »
Можно ли победить старение? Современные научные споры вчера в 23:11

Старение — неотвратимый процесс, но учёные верят, что его можно замедлить. Новые технологии, генные исследования и регенеративная медицина обещают будущее без старости.

Читать полностью »