Образованность и успешность определяют женскую гетеросексуальность

Специалисты Американской социологической ассоциации (ASA)закончили эксперимент, в котором участвовали более пяти тысяч женщин.

Ученые наблюдали за ними с юных лет до зрелого возраста, пытаясь выяснить, какие факторы являются основными в определении ими своей сексуальной ориентации.

Исследователи пришли к выводу, что "100-процентную гетеросексуальность" имеют те, кто более образован, социально успешен и внешне привлекателен - такая тенденция была зафиксирована среди большинства участниц.

Инициатор эксперимента, доцент социологии в Университете Нотр-Дам в Индиане, Элизабет Аура МакКлинток отметила, что женская сексуальная ориентация более гибка и адаптивна , чем у мужчин, поэтому результаты исследования являются предварительными, пишет London Independent.

Правда.Ру сообщала, что недавно другие коллеги этих ученых выпустили доклад "Сексуальная ориентация и Ожирение: Испытание гендерно-биопсихосоциальной модели", в котором отмечалось, что 45% представительниц сексуальных меньшинств в США затронуты эпидемией ожирения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.