Британцы изобрели таблетированную альтернативу тренировкам

Британские ученые в лаборатории Саутгемптонского университета изобрели вещество, которое способно стать заменой изнурительным тренировкам. Оно способно обманывать организм, вызывая реакции как при физических нагрузках при занятии спортом, пишет MedPulse.Ru.

Авторами соответствующих исследований стали профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг.

Вещество, названное "Соединением 14" (Compound 14), испытано пока только на мышах, которых еще и кормили высококалорийной пищей. От такой кормежки у грызунов приключилось ожирение с последующим снижением толерантности к глюкозе, обозначающим высокую вероятность заболевания диабетом.

Однако "Соединением 14а" снизил у подопытных мышей уровень сахара в крови, как если бы они усиленно занимались тренировками, израсходовав едва ли не всю энергию.

Прием препарата явно помог растолстевшим грызунам сбросить вес на 5%. А исследователи обрели надежду подарить ячеловечеству средство для похудения уже в ближайшем будущем.

Далее ученые намерены исследовать, какое действие на организм животных окажет длительный прием "Соединения 14". Вместе с тем, их разработка - неплохое лекарство и от диабета II типа, если будет действовать на людей также, как и на мышей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.