Больше всех людей убивает комар

Независимые исследователи составили рейтинг самых опасных убийц человека. Для этого они проанализировали и обработали статистику гибели людей по всему миру в среднем за год, пишет Правда.Ру.

Комары - разносчики малярии, именно поэтому они и заняли первое место в рейтинге. Ведь эта опасная инфекция уносит свыше 600 тысяч человеческих жизней в год, большинство этой печальной статичтики приходится на страны Африки.

Такого рода смертоность ни в какое сравнение не идет с акулами, занявшими в рейтинге заняла лишь 15-е место, они убивают в среднем десять человек в год, как и волки. По сто человек лишают жизни львы, по 500 - гиппопотамы, по 1000 - крокодилы. Собаки - до 50 тысяч в год. А сам человек убивает до 475 тысяч себе подобных.

В свете таких исследований весьма угрожающе выглядат данные о том, что насекомые, над которыми проводятся опыты, и по этой причине мутировавшие, могут вылетать на волю, а потом заражать людей смертельными вирусами, а то и вызвать необратимую мутацию.

Ничего хорошего и уже в ближайшем будущем не стоит ждать и от других животных, чьи организмы были в искусственных условиях генетически модифицированы, но есть возможность плодиться в природе.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.