Мария Иванова Опубликована 08.07.2015 в 18:58

Тысячи птиц превратили Флориду в "мертвую зону"

Тысячи птиц из разных колоний загадочным образом исчезли с западного побережья Флоридского полуострова, омываемого Мексиканским заливом.

Пернатые улетели практически единовременно, что очень удивило ученых. Птицы покинули прибрежную зону размером в 150 акров, относящуюся к территории Национального заповедника Сидар Ки. Отсюда улетели голубые и белые цапли, розовые колпицы,пеликаны, чайки, различные виды уток, колибри и даже орлы!

Исследователей из Университета Флориды беспокоит то, что лишь некоторые птичьи семейства были обнаружены в другой части полуострова, а остальные колонии исчезли бесследно.

"Теперь это "мертвая зона"", - отметил биолог Вик Доиг, сотрудник Агентства рыбного и охотничьего хозяйства США.

Ряд тестов, проведенных учеными в этой области, не выявил проблем с загрязнением воды или воздуха, каких-либо заболеваний и притока хищников. Кроме того, животные не покидают эти места, поэтому что заставило тысячи птиц "сбежать", остается загадкой.

Однако исследования продолжатся потому что, как отмечают ученые, если множество обитающих здесь существ внезапно и практически бесследно исчезает, это может стать симптомом какого-либо неприятного экологического события или стихии, пишет Associated Press.

Правда.Ру писала, что домашним птицам в США сейчас живется не легче - в стране распространяется эпидемия птичьего гриппа. Не легче от этого и их хозяевам и другим американцам - цены на яйца и индейку постоянно растут.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Север России теряет инфраструктуру из-за таяния мерзлоты сообщили специалисты сегодня в 12:41
Жара, пожары, ливни: где климат бьёт по инфраструктуре сильнее всего

Учёные РАН оценили климатические угрозы в России и выявили регионы, где жара, пожары, ливни и таяние мерзлоты накладываются друг на друга.

Читать полностью »
Конфликт Ломоносова с Синодом возник из-за сатиры сообщили историки сегодня в 11:35
Если бы Ломоносов прожил ещё 20 лет: какой могла стать Россия

Жизнь Михаила Ломоносова полна удивительных историй: бегство от вербовщиков, дуэли, открытия и идеи по спасению России.

Читать полностью »
Поцелуи могли возникнуть у предков приматов 21,5 млн лет назад сообщили исследователи сегодня в 10:29
Кто первый целовался? Оксфорд дал ответ

Учёные выяснили, что поцелуям более 21 млн лет: они появились задолго до людей и были характерны для общего предка больших обезьян.

Читать полностью »
Новый вид пресноводной черепахи открыт в ЛНР сообщили исследователи ЗИН РАН сегодня в 9:24
47 миллионов лет назад здесь были тропики: доказательство найдено в Иково

В ЛНР найден новый вид древней черепахи возрастом 47 млн лет. Открытие подтверждает, что регион когда-то был влажным тропическим климатом.

Читать полностью »
Ласка усиливает эффект окситоцина на раны сегодня в 8:15
Когда ласка работает сильнее мазей: раскрыт неожиданный союз, ускоряющий восстановление ран

Учёные выяснили, что сочетание нежных прикосновений, сексуальной активности и окситоцина ускоряет заживление ран, открывая путь к новым восстановительным методам.

Читать полностью »
Порядок употребления алкоголя не влияет на похмелье сегодня в 7:17
Алкогольные правила, в которые мы верим зря: три мифа, способных подставить в самый нужный момент

Учёные проверили три популярных утверждения об алкоголе — о смешивании напитков, согревающем эффекте и кофе как средстве отрезвления — и результаты оказались неожиданными.

Читать полностью »
Комары активнее реагируют на CO2 утром и вечером сегодня в 6:09
Комары действуют по расписанию: в определённые часы наш выдох становится для них магнито­м

Учёные выяснили, что утренние и вечерние атаки опасных комаров связаны с их внутренними биоритмами и чувствительностью к углекислому газу.

Читать полностью »
Нейробиолог: мозг выделяет два этапа обработки обонятельной информации сегодня в 5:38
Почему один и тот же запах кому-то нравится, а кому-то нет: мозг раскрывает свою двухэтажную схему оценки

Нейробиологи выяснили, что мозг оценивает запахи в два этапа — сначала определяет их молекулярные свойства, а затем формирует впечатление о приятности.

Читать полностью »