Тысячи птиц превратили Флориду в "мертвую зону"

Тысячи птиц из разных колоний загадочным образом исчезли с западного побережья Флоридского полуострова, омываемого Мексиканским заливом.

Пернатые улетели практически единовременно, что очень удивило ученых. Птицы покинули прибрежную зону размером в 150 акров, относящуюся к территории Национального заповедника Сидар Ки. Отсюда улетели голубые и белые цапли, розовые колпицы,пеликаны, чайки, различные виды уток, колибри и даже орлы!

Исследователей из Университета Флориды беспокоит то, что лишь некоторые птичьи семейства были обнаружены в другой части полуострова, а остальные колонии исчезли бесследно.

"Теперь это "мертвая зона"", - отметил биолог Вик Доиг, сотрудник Агентства рыбного и охотничьего хозяйства США.

Ряд тестов, проведенных учеными в этой области, не выявил проблем с загрязнением воды или воздуха, каких-либо заболеваний и притока хищников. Кроме того, животные не покидают эти места, поэтому что заставило тысячи птиц "сбежать", остается загадкой.

Однако исследования продолжатся потому что, как отмечают ученые, если множество обитающих здесь существ внезапно и практически бесследно исчезает, это может стать симптомом какого-либо неприятного экологического события или стихии, пишет Associated Press.

Правда.Ру писала, что домашним птицам в США сейчас живется не легче - в стране распространяется эпидемия птичьего гриппа. Не легче от этого и их хозяевам и другим американцам - цены на яйца и индейку постоянно растут.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.