Ученые назвали вишню целебный

Привычная для садоводов вишня оказалась необычайно целебной ягодой. В этом смогли не только удостовериться, но и доказать ученые из американского Университета Мичигана, пишет MedPulse.Ru.

В качестве испытуемых они выбрали лабораторных крыс и заставили их в течение трех месяцев есть вишню в значительных количествах. И пока исследователи наблюдали за грызунами, не переставали удивляться. Ведь в результате вишневой диеты подопытные животные не только остались живы и здоровы, да еще и содержание холестерина у них в крови существенно уменьшилось, что автоматически снизило риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

А потом дело дошло и до людей. Двуногих и разумных испытуемых настоятельно просили ежедневно выпивать по стакану вишневого сока.

Это привело к похудению добровольных участников эксперимента. Но чувствовать они себя при этом стали значительно лучше. Сок явно пошел на пользу.

Посмотрев на рузультаты анализов испытуемых людей, пытливые и неугомонные ученые пришли к выводу, что всему причиной - высокое содержание в вишне минералов, витаминов и антиоксидантов. Они-то и придают садовой ягоде столь чудесные целебные свойства.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.