Опубликована 01.06.2015 в 17:06

Джон Зинглер: публикации СМИ не расскажут о реальной угрозе глобального потепления

Американский документалист и радиоведущий Джон Зиглер уверен: проблема глобального потепления сегодня актуальна, как никогда. Однако в большинстве случаев в поступающей по этой теме информации слишком мало рельности.

Этой проблеме Зинглер и посвятил свой материал, в котором рассказывается, что, работая над проектом John&Leah Talk Show, ему довелось общаться с конгрессменом и представителем Демократической партии США Джоном Ярмутом.

Как пишет радиоведущий, политик неохотно отвечал на вопросы о безопасности экологии и изменениях в климате, а также не признавал, что в этой области в стране есть проблемы, которые, при нерешении в отдельных сегментах, могут войти и в глобальную угрозу.

Зиглер анализирует также выступление Барака Обамы перед выпускниками Академии береговой охраны США, в котором он заявил, что изменение климата является одной из угроз национальной безопасности, цитирует автора Pravda.Ru.

"Если вы плывете на корабле и видите сгущающиеся тучи или опасные мели впереди, вы же не просто сидите и ничего не делаете. Вы принимаете меры, чтобы защитить свой корабль и сохранить экипаж в безопасности. Все остальное - это халатность. Так же и с изменением климата. Если вы не боретесь с ним, значит, нарушаете служебный долг...", - приводит Зиглер заявление Обамы в своем материале на mediaite.com.

На вгляд обозревателя, эти слова "абсурдны". Вместо того, чтобы самому, как главе государства, принимать меры по улучшению экологии в стране, он заведомо перекладывает ответственность на "наших будущих военных", пишет Зиглер.

По мнению обозревателя, предшественники Обамы не позволили бы себе такой халатности и бесполезных утверждений по этому вопросу. Он полагает, что тему изменения климата нынешняя команда Белого дома использует для того, чтобы оправдать свои интересы в планах национальной безопасности или для отвода внимания от других государственных проблем, в частности, геополитических, но при этом должного внимания этому вопросу не уделяет.

Ведущие американские СМИ в плане освещения этой проблемы действуют так же, как и их правительственное руководство, обращает внимание читателей Зиглер, приводя в пример сюжет, в котором USA Today освещала проблемы засухи в Техасе. По словам документалиста, он обратился к автору материала за достоверными данными о том, как именно пострадал штат и какие области его промышленности и экологии оказались особо уязвленными, но не получил никакого ответа.

Джон Зиглер предполагает, что этот материал был создан лишь для того, чтоб отвлечь внимание от серьезных политических проблем Техаса, в последние два года неоднократно заявляющего о желании выйти из состава США, о чем писала Правда.Ру. Он отмечает, что действительно жесткая засуха была в 2007 году во Флориде, но о ней пресса умолчала.

Зато о таянии полярной шапки в Антарктиде последние 15 лет появляются самые невероятные слухи. Зиглер указывает, что недавний доклад NASA, основанный на данных спутников ГЛОНАСС, который публиковал авторитетный журнал Forbes, сообщает, что льды находятся в нормальном состоянии и мало зависят от угрозы глобального потепления.

Информация, приводимая американскими политиками и СМИ о глобальном потеплении, не имеет подлинной экологической ценности, подчеркивает автор, и лишь создает ненужный антураж вокруг этой проблемы, но не ведет к ее решению.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Врачи предупредили, что избыток кофе может вызывать усталость сегодня в 11:41

Чашка за чашкой — и силы уходят: кофе доводит организм до изнеможения

Кофе бодрит только в умеренных количествах. Если пить его слишком много, вместо энергии придут сонливость и раздражительность.

Читать полностью »
Исследование показало, что люди каждый день утилизируют свыше 20 тысяч ТВ-приёмников сегодня в 10:59

Мир тонет в старых экранах: каждый день выбрасывают десятки тысяч ТВ

Каждый день в мире выбрасывают более 20 тысяч телевизоров. Почему это опасно для экологии и что делать со старой техникой?

Читать полностью »
Учёные выяснили, что аквариумные рыбки страдают клаустрофобией в маленьких ёмкостях сегодня в 9:11

Микромир превращается в ловушку: как страдают аквариумные питомцы

Учёные выяснили: рыбки в слишком маленьких аквариумах испытывают стресс, похожий на клаустрофобию. Как выбрать правильный объём?

Читать полностью »
Исторический факт: раньше горожане устраивали пикники прямо на кладбищах сегодня в 8:45

До парков люди отдыхали среди могил: пикники на кладбищах были нормой

До появления городских парков люди устраивали прогулки и пикники на кладбищах. Почему это считалось нормой, и как из этого выросла культура парков?

Читать полностью »
Эксперты выяснили, сколько лет кроссовки могут плавать в океане, прежде чем утонуть сегодня в 7:50

Десять лет на волнах: кроссовки превращаются в символ мусорной катастрофы

Кроссовки, выброшенные в воду, могут плавать до 10 лет, прежде чем утонут. Но исчезнуть они не смогут ещё сотни лет, превращаясь в источник микропластика.

Читать полностью »
Французские магазины не могут выбрасывать еду до окончания срока годности сегодня в 6:47

Во Франции еду не выбрасывают: закон заставляет магазины делиться продуктами

Во Франции супермаркетам запретили выбрасывать еду. Теперь продукты с истекающим сроком годности идут на благотворительность или переработку.

Читать полностью »
Китайский рынок браков: на прилавках размещают объявления о женихах и невестах сегодня в 5:05

Рынок без овощей: в Китае продают не товары, а шансы на брак

В парках Китая по выходным проходят необычные ярмарки. Вместо овощей и одежды на "прилавках" — анкеты женихов и невест.

Читать полностью »
У кошек выше шансы пережить падение с 12-го этажа, чем с 7-го — данные исследований сегодня в 4:33

Кошачий парадокс: чем выше этаж, тем больше шансов выжить

Учёные заметили парадокс: кошки, упавшие с 12-го этажа, выживают чаще, чем с 7-го. В чём секрет их "воздушной акробатики"?

Читать полностью »