Опубликована 01.06.2015 в 17:06

Джон Зинглер: публикации СМИ не расскажут о реальной угрозе глобального потепления

Американский документалист и радиоведущий Джон Зиглер уверен: проблема глобального потепления сегодня актуальна, как никогда. Однако в большинстве случаев в поступающей по этой теме информации слишком мало рельности.

Этой проблеме Зинглер и посвятил свой материал, в котором рассказывается, что, работая над проектом John&Leah Talk Show, ему довелось общаться с конгрессменом и представителем Демократической партии США Джоном Ярмутом.

Как пишет радиоведущий, политик неохотно отвечал на вопросы о безопасности экологии и изменениях в климате, а также не признавал, что в этой области в стране есть проблемы, которые, при нерешении в отдельных сегментах, могут войти и в глобальную угрозу.

Зиглер анализирует также выступление Барака Обамы перед выпускниками Академии береговой охраны США, в котором он заявил, что изменение климата является одной из угроз национальной безопасности, цитирует автора Pravda.Ru.

"Если вы плывете на корабле и видите сгущающиеся тучи или опасные мели впереди, вы же не просто сидите и ничего не делаете. Вы принимаете меры, чтобы защитить свой корабль и сохранить экипаж в безопасности. Все остальное - это халатность. Так же и с изменением климата. Если вы не боретесь с ним, значит, нарушаете служебный долг...", - приводит Зиглер заявление Обамы в своем материале на mediaite.com.

На вгляд обозревателя, эти слова "абсурдны". Вместо того, чтобы самому, как главе государства, принимать меры по улучшению экологии в стране, он заведомо перекладывает ответственность на "наших будущих военных", пишет Зиглер.

По мнению обозревателя, предшественники Обамы не позволили бы себе такой халатности и бесполезных утверждений по этому вопросу. Он полагает, что тему изменения климата нынешняя команда Белого дома использует для того, чтобы оправдать свои интересы в планах национальной безопасности или для отвода внимания от других государственных проблем, в частности, геополитических, но при этом должного внимания этому вопросу не уделяет.

Ведущие американские СМИ в плане освещения этой проблемы действуют так же, как и их правительственное руководство, обращает внимание читателей Зиглер, приводя в пример сюжет, в котором USA Today освещала проблемы засухи в Техасе. По словам документалиста, он обратился к автору материала за достоверными данными о том, как именно пострадал штат и какие области его промышленности и экологии оказались особо уязвленными, но не получил никакого ответа.

Джон Зиглер предполагает, что этот материал был создан лишь для того, чтоб отвлечь внимание от серьезных политических проблем Техаса, в последние два года неоднократно заявляющего о желании выйти из состава США, о чем писала Правда.Ру. Он отмечает, что действительно жесткая засуха была в 2007 году во Флориде, но о ней пресса умолчала.

Зато о таянии полярной шапки в Антарктиде последние 15 лет появляются самые невероятные слухи. Зиглер указывает, что недавний доклад NASA, основанный на данных спутников ГЛОНАСС, который публиковал авторитетный журнал Forbes, сообщает, что льды находятся в нормальном состоянии и мало зависят от угрозы глобального потепления.

Информация, приводимая американскими политиками и СМИ о глобальном потеплении, не имеет подлинной экологической ценности, подчеркивает автор, и лишь создает ненужный антураж вокруг этой проблемы, но не ведет к ее решению.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

На курорте Роза Хутор обнаружена редкая краснокнижная птица сегодня в 12:28

Птица была обнаружена в ходе мониторинга состояния биоразнообразия, который традиционно проводится на "Роза Хутор".

Читать полностью »
В России признали, что эмодзи клоуна в переписке нельзя считать оскорблением сегодня в 2:52

Суд решил: слово хабалка и смайлик клоуна не оскорбляют честь и достоинство

Суд Красноярска отменил штраф за слово "хабалка" и эмодзи клоуна. Почему решение стало прецедентным, и как теперь трактуют оскорбления в чатах?

Читать полностью »
В России зафиксировали рекордную атаку телефонного мошенника — 17 тысяч звонков за день сегодня в 1:19

17 тысяч звонков за день: в России нашли самого настырного телефонного мошенника

В Дагестане зафиксирована рекордная атака телефонного мошенника — более 17 тысяч звонков за день. Чем опасны такие схемы и как защититься?

Читать полностью »
Учёные выявили связь кариеса с повышенным уровнем стресса и нарушениями сна сегодня в 0:59

Каждый третий с больными зубами страдает от бессонницы — исследования показали пугающую связь

Учёные выяснили: кариес связан не только с зубной болью, но и с психикой. Он усиливает стресс и вызывает бессонницу, а лечение возвращает спокойствие.

Читать полностью »
Статистика: жители США ежедневно съедают пиццу площадью 18 гектаров вчера в 23:58

100 футбольных полей пиццы: ежедневный рацион США шокирует

Американцы каждый день съедают пиццы на площадь 18 гектаров. Почему она стала национальным символом и как сделать её полезнее?

Читать полностью »
Биологи: упавший на спину козёл не способен самостоятельно перевернуться вчера в 23:09

Опасный переворот: что грозит козлу, если он ляжет на спину

Козлы кажутся сильными и ловкими, но у них есть слабое место. Если животное упадёт на спину, оно не сможет подняться самостоятельно.

Читать полностью »
Учёные нашли окаменелые останки мух возрастом в миллионы лет вчера в 22:29

Обычная муха оказалась древнее, чем вы думаете: её возраст — миллионы лет

Мухи живут рядом с человеком миллионы лет. Учёные находят их ископаемые останки и называют этих насекомых "живыми ископаемыми".

Читать полностью »
Исследование: кругосветное пешее путешествие займёт 690 дней при ежедневной 12-часовой ходьбе вчера в 22:24

Тысячи километров под ногами: реально ли обойти Землю за 690 дней

Теоретически обойти Землю пешком можно за 690 дней, но для этого придётся ежедневно идти по 12 часов. Реально ли такое путешествие?

Читать полностью »