Продлить жизнь помогут всего 2 минуты в час физической активности

Интенсивные физические нагрузки могут заметно продлить жизнь человека - к такому выводу пришли американские исследователи из университета штата Юта.

К своему исследованию ученые привлекли 300 добровольцев. Во время различных фмизических нагрузок и последующего расслабления ученеы фиксировали их физические параметры, пишет Medpulse.Ru.

Оказалось, что достаточно всего 2 минуты в час уделать физической активности для того, чтобы существенно улучшить состояние своего здоровья - это сократит риск ранней смерти примерно на треть. Особенно полезен умеренный спорт для больных почечными заболеваниями - их состояние улучшается на 40%.

При этом, ученые напоминают, что под активностью имеют в виду не просто стояние на месте, а интенсивные нагрузки - их, кстати, вполне может заменить выполнение домашних дел - уборка, мытье посуды и т.п.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.