Советскими пушками по Донбассу ударит украинская власть

Советскими пушками по Донбассу ударит украинская власть

Украина будет стрелять по Донбассу из пушек, изготовленных во времена СССР. С этой целью минобороны расконсервирует вооружение хранящееся на Центральной артиллерийской базе вооружения. Такое сообщение появилось сегодня на странице ведомства в Фейсбуке.

"На Центральной артиллерийской базе вооружения продолжается восстановление артиллерийского вооружения для армейских подразделений, которые выполняют задачи по защите Родины в зоне антитеррористической операции", - говорится в сообщении, которое нашел в соцсетях корреспондент Правды.Ру. После осмотра его специалистами и необходимого восстановления, советская артиллерия будет направлена на юго-восток страны.

Известно, что это не первая расконсервация, ранее появлялись сообщения о том, что в марте текущего года Украина приняла на вооружение советские 85-мм противотанковые пушки Д-48,выпущенные в конце 40-х годов и принятые на вооружение в 1953 году. Серийный выпуск длился с 1955 по 1957 год на заводах Уралмаша. Также напомним, что 23 апреля в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлено, как инструкторы из США учат бойцов ВСУ пользоваться советским гранатометом РПГ-7, который был принят на вооружение более 50 лет назад.

Пользователи соцсетей, комментируя сообщение минобороны отмечают, что несмотря на постоянно бахвальство со стороны ведомства и руководства страны о помощи со всего мира и "новинках" оружия, ситуация на Украине в этом плане плачевная. И причина расконсервации - тяжёлое положение в сфере обеспечения армии современной боевой техникой и недостаток денежных средств. Ну, и коррупция в рядах высших эшелонах военной власти, отмечает Правда.Ру.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.