Нейрохирург Канаверо: Операция по пересадке головы приблизит человечество к бессмертию

Серджио Канаверо, нейрохирург из Италии, утверждающий, что уже в обозримом будущем - летом текущего года, сможет провести первую в мире операцию по пересадке головы с тела больного человека на здоровое, о чем писала Правда.Ру, рассказал, какие цели он ставит в рамках этого научного эксперимента.

Добровольцем выступил наш соотечественник, 30-летний Валерий Спиридонов из Владимира, имеющий редкое генетическое заболевание, прогрессирующее ежегодно, в результате чего его мышечная система атрофируется, а когнитивные способности ухудшаются.

Канаверо заявил, что эта операция станет первым ощутимым шагом на пути человечества к бессмертию. Нейрохирург заявил, что голова пациента будет охлаждена до десяти градусов по Цельсию - этот метод используется в операциях на глубоких мозговых участках, пишет The Independent.

После она будет "подключена" к здоровому донорскому телу, причем Канаверо обещает сделать это за час, а кровеносные сосуды соединить в течение нескольких минут. Остальной процесс "подведения" кровоснабжения и "активации" за счет этого органов тела донора с новой головой может продлиться около суток.

Для того, чтобы исключить вероятность врачебной ошибки из-за усталости или рассеянности внимания, к операции Канаверо планирует подключить лучших врачей их разных стран. Они будут сменять друг друга на протяжении всего хирургического процесса, а команду итальянец рассчитывает собрать после конференцию нейрохирургов при Туринском университете, которая пройдет 12 июня текущего года.

В настоящее время ученый по-прежнему ждет и надеется получить разрешение от российских властей на проведение операции в нашей стране.

"Я же не зря полтора года изучаю русский язык", - отмечает он.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.