Топ-9 суперпродуктов в вашем рационе

Реклама якобы полезных продуктов питания засыпает нас с экранов телевизоров, рассчитывая на неподдельный интерес людей к здоровому питанию. Однако не всегда просто разобраться в этом потоке, что действительно полезно, а что является только рекламным трюком.

Линда Мило из Института пищевых технологий составила список из 9 суперпродуктов, который был опубликован в Natural News. В обязательный рацион, по мнению ученого, вошли такие продукты:
семена чиа, богатые жирными кислотами омега-3, которые также являются хорошим источником кальция, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Льняное семя, которое содержит фитоэстрогены, улучшающие сердечно-сосудистую функцию. Семя льна может также снизить уровень холестерина в крови.

Семена подсолнечника содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, клетчатку, белок и антиоксиданты. Они также содержат фитохимические соединения, которые повышают иммунную систему и могут даже бороться с раком.

Тыквенные семечки - хороший источник белка, клетчатки и минералов, включая магний, марганец и фосфор.

Черника, как сообщает Правда.Ру, обладает эффектом антистарения и противораковыми свойствами, снижает кровяное давление, а также полезна для зрения.

Ягоды асаи, которые похожи на оливковое масло, являются очень хорошим источником антоцианов, которые обеспечивают антивоспалительный эффект.

Вишня - является мощным противовоспалительным средством.

Клюква - обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, также она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и здоровье полости рта.

Авокадо - может помочь снизить уровень холестерина в крови и поддерживать хорошее здоровье сердца.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.