Опубликована 25.03.2015 в 16:53

Молоко снижает окисление мозга

Ученых из Университета Канзаса выявили связь между употреблением молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в мозге человека. Таким образом, выяснилось, что молоко даже гораздо полезнее, чем мы все раньше думали, пишет. MedPulse.Ru.

Всегда считалось, что регулярное употребление в пищу молока способствует повышению содержания кальция в организме, а потому полезно для костей. Однако новые исследования влияния молока на организм человека доказали, что этот продукт помогает вырабатывать антиоксидант. И в первую очередь оно крайне полезно для мозга.

В лабораторном эксперименте ученые задействовали 60 добровольцев, у которых был тщательно изучен рацион питания, а также исследован через сканирование головной мозг. В итоге оказалось, что люди, употреблявшие молоко, имели более высокий уровень глутатиона , нежели пренебрегавшие

По мнению экспертов, данный питьевой продукт обладает рядом целебных свойств, необходимых для восстановления сил организма людей.

Напомним, что глутатион - это природный и самый главный антиоксидант нашего организма, играющий важную роль в обороне организма против болезней, токсинов, вирусов. А антиоксиданты противодействуют процессам окисления в организме, приводящим к заболеваниям и старению.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные улучшили контроль состава геля от псориаза сегодня в 0:53
Новый метод контроля геля от псориаза: революция в безопасности и эффективности лечения

Учёные предложили новый метод контроля состава геля от псориаза, который сделает лечение безопаснее и эффективнее. Узнайте, как это улучшит терапию.

Читать полностью »
Учёные: редкоземельные металлы впервые выявлены в растениях вчера в 23:58
Папоротник превратился в металлургический завод: найден биоспособ создавать стратегические элементы

Китайским учёным впервые удалось обнаружить редкоземельные металлы в живом растении. Как папоротник превратился в природный "собиратель" стратегических элементов — разбираемся.

Читать полностью »
Контроль эмоций улучшает успех при трудных задачах — данные учёных вчера в 23:45
Трудные задачи тают, как лёд: секрет, который превращает сомневающегося в победителя

Психологи нашли простой механизм, который помогает человеку справляться даже со сложными задачами. Разбираемся, как работает ориентация на действие.

Читать полностью »
Учёные: бактерии из зубного налета попадают в лёгкие вчера в 22:35
Когда лёгкие превращаются в печень: тревожный сигнал, который мы часто пропускаем

Российские учёные раскрыли необычные свойства лёгких — от механики дыхания до роли микрофлоры и гигиены рта. Разбираемся, как это связано с риском пневмонии.

Читать полностью »
Древний предок крокодила найден в Бразилии — палеонтологи вчера в 22:09
Хищник из эпохи до динозавров: в Бразилии обнаружили существо, которое правилам не подчинялось

В Бразилии нашли нового древнего хищника — раннего предка крокодилов. Находка раскрывает, как выглядели и кем были животные Пангеи 240 млн лет назад.

Читать полностью »
Guardian: Британия завершит исследования на собаках и приматах к 2030 году вчера в 21:07
Ботокс без мышей и лекарства без страданий: новая стратегия Британии меняет всё

Британия готовится отказаться от испытаний на животных и делает ставку на новые технологии. Какие методы способны заменить традиционные эксперименты — разбираемся.

Читать полностью »
Высокие концентрации редкоземов обнаружены на дне Тихого океана — данные геологов вчера в 21:01
Тихий океан скрывал сокровища века: на дне обнаружены запасы, которые могут изменить экономику

Российские учёные обнаружили на дне Тихого океана огромные запасы редкоземельных металлов. Почему эти находки могут изменить рынок сырья — разбираемся.

Читать полностью »
Исследование: пользователи формируют романтические связи с ИИ вчера в 20:20
Любовь без тела: почему люди переживают разрыв с ИИ сильнее, чем с партнёрами

Почему всё больше людей ощущают глубокую связь с ИИ и даже переживают разрыв, когда приложение меняет функциональность? Исследователи нашли неожиданные объяснения.

Читать полностью »