Опубликована 20.03.2015 в 17:54

Не смотрите на Солнце без защиты даже во время затмения

Врачи предупреждают, что смотреть на Солнце без должной защиты опасно для зрения. Нужны специальные очки, которые способны полностью блокировать ультрафиолетовые лучи. Они должны снизить интенсивность света в 100 тысяч раз, пишет MedPulse.Ru.

В крайнем случае, подойдут солнечные фильтры, применяемые в телескопах. Можно воспользоваться и очками сварщиков с индексом защиты .

Интересующиеся небесными явлениями и любители эффектных селфи 20 марта могли наблюдать самое большое солнечное затмение с августа 1999 года. Его видели жители ряда скандинавских стран, Великобритании, северных регионов России и даже те, кто в этот момент находился на Северном полюсе планеты.

После затмения 1999 года было несколько случаев полной потери зрения. Поскольку уже многие владеют мобильными телефонами с камерами, тяга к опасным селфи приобретает массовый характер.

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »