25 лет - время становиться взрослыми

Мы часто считаем, что взросление человека почти совпадает с его совершеннолетием. 18 лет или даже 21 год: ты уже взрослый человек, ты должен отвечать за свои поступки. Может быть это и так. Но, как оказалось, человек становится взрослым только в 25 лет. А до этого - он все еще ребенок, как в голове, так и в душе.

О том, что взросление человека начинается только после 25 лет, заявили американские ученые из Университета Питтсбурга. К этому выводу ученые пришли после проведения томографии мозга добровольцев, участвовавших в исследовании, пишет MedPulse.Ru.

Они нашли в мозгу человека зону, отвечающую за поиски острых ощущений. Эта зона проявляет свою активность только до 25 лет, потом ее действие сходит на "нет". Однако, если человек начинает жить самостоятельной жизнью раньше и берет на себя обязательства, данная зона снижает свою активность.

Ранее ученые считали, что этот участок головного мозга перестает работать уже в возрасте 15 лет.

Однако новые исследования позволили человеку оставаться "ребенком" дольше на целых 10 лет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.