Кофе бодрит и опьяняет

Бразильские ученые выяснили, что кофе оказывает на организм наркотическое воздействие. В его составе они обнаружили протеины, такие как опиоидные пептиды.

Их свойства схожи с наркотиком морфином, пишет MedPulse.Ru.

Чтобы не быть голословными, ученые из Бразильского университета и государственного университета Embrapa провели исследования. Эксперименту подверглись лабораторные мыши, однако и такие результаты показали, что протеины, которые содержаться в кофе, иногда воздействуют даже сильнее, чем сам морфин.

Многие заметили, что любимый напиток не хуже чем транквилизатор, а также может оказывать на организм человека обезболивающее действие. Морфин дает аналогичный эффект.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.