Ученые: На поверхности смартфонов обитает золотистый стафилококк

Шокирующие данные привели ученые из Университета Суррея (Англия). Проведя микробиологический анализ поверхности смартфонов, они установили, что она в 20 раз грязнее поверхности унитаза!

Поверхность гаджетов сосредотачивает на себе в 18 раз больше бактерий, нежели кнопка слива унитаза даже в общественных мужских туалетах, сообщает Medpulse.Ru.

Особое беспокойство специалистов вызвало наличие на покрытии смартфонов золотистого стафилококка и колиформных бактерий, что свидетельствует о свежем фекальном загрязнении и может вызвать конъюнктивит и различные кишечные заболевания.

Согласно данным ученых, 25% проверенных ими гаджетов были настолько "поражены" этими бактериями, что уровень допустимого заражения в 10 раз превысил приемлемый.

Чтобы обезопасить себя от нежелательных инфекций, следует протирать смартфоны специальными спиртосодержащими салфетками

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.