Ученые: Через 150 лет зимы в России не будет

Москва, область и Поволжье последние 30 лет переживают самые теплые зимы потому, что общий показатель температурной нормы превышен на два градуса.

Метеорологи считают, что если подобная тенденция будет сохраняться, то через 150 лет из центральной части России может исчезнуть такой климатический период, как "русская зима", сообщает Pravda.Ru.

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд подчеркивает, что граница между климатическими сезонами с годами стирается, что делает начало весны по погоде больше похожим на холодную зиму, май - на лето, и почти то же самое происходит с осенью.

"РГ" сообщает, что с такой точкой зрения солидарен и главный специалист метеоцентра "Фобос" Евгений Тишковец. По мнению эксперта, если такая тенденция продолжится, то климатической зимы в центральном регионе через 150 лет уже может не быть. А через 500 лет все четыре сезона по погоде могут стать практическими одинаковыми.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.