Ученые: Через 150 лет зимы в России не будет

Москва, область и Поволжье последние 30 лет переживают самые теплые зимы потому, что общий показатель температурной нормы превышен на два градуса.

Метеорологи считают, что если подобная тенденция будет сохраняться, то через 150 лет из центральной части России может исчезнуть такой климатический период, как "русская зима", сообщает Pravda.Ru.

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд подчеркивает, что граница между климатическими сезонами с годами стирается, что делает начало весны по погоде больше похожим на холодную зиму, май - на лето, и почти то же самое происходит с осенью.

"РГ" сообщает, что с такой точкой зрения солидарен и главный специалист метеоцентра "Фобос" Евгений Тишковец. По мнению эксперта, если такая тенденция продолжится, то климатической зимы в центральном регионе через 150 лет уже может не быть. А через 500 лет все четыре сезона по погоде могут стать практическими одинаковыми.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.