Ученые: 10 утра - самое продуктивное время для начала рабочего дня

Американские ученые установили, что чем позже начинается рабочий день, тем продуктивнее он проходит для сотрудников. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пенсильвании, изучившие рабочий график около 120 тысяч американцев.

Ученые собирали данные о часах работы и сна испытуемых. Они установили, что те участники эксперимента, у кого рабочий день начинался ранним утром, в течение его показывали меньшую работоспособность, чем те, кто приступал к исполнению своих обязанностей в 10 часов утра.

Medpulse.Ru уточняет, что данная тенденция связана с тем, что сотрудники - "жаворонки" спали по шесть часов в сутки, что негативно влияло на их рабочий настрой и тонус в течение дня, чем у их коллег.

Ученые в очередной раз напомнили- чтобы день был продуктивным и позитивным, человеку следует спать минимум 8 часов. И если такой режим сна соблюдается, то работники находятся в хорошем настроении и начинают лучше работать.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.