В России в 2015 году пройдут "Международные армейские игры" и другие учения

Совершенствование подготовки штабов различного уровня в умении руководить подчинёнными подразделениями, используя самые современные автоматизированные комплексы управления и средства связи станет приоритетным направлением в боевой учебе ВС России в 2015 году, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Всего в будущем году запланировано провести около 4 тыс. мероприятий боевой подготовки различного уровня и масштаба, в том числе учения совместно с воинскими частями и подразделениями стран ОДКБ, ШОС. Крупнейшими из них станут учение "Центр-2015" и совместное учение Вооружённых сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Щит Союза - 2015".

В следующем году в России впервые пройдут Международные армейские игры, включающие в себя Чемпионат мира "Танковый биатлон-2015", а также более десяти международных конкурсов среди подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, специалистов артиллерийских, инженерных и других войск. Это позволит лучшим специалистам военного дела обменяться опытом и повысить качество подготовки.

Одной из главных особенностей подготовки подразделений в 2015 году станет переход к новым специализированным программам обучения, направленным на подготовку военнослужащих в конкретном виде или роде войск, пишет Pravda.Ru.

Важное место в ходе практических действий войск (сил) будет уделяться межвидовой подготовке, организации взаимодействия на поле боя воинских частей и подразделений всех видов и родов войск. Продолжится хорошо зарекомендовавшая себя практика внезапных проверок соединений и частей, с практическими действиями по совершению маршей и перегруппировок войск на незнакомые полигоны с отработкой практических действий с боевой стрельбой.

2015 учебный год станет последующим шагом для продолжения масштабного внедрения новаций и послужит дальнейшему развитию и совершенствованию подготовки Вооружённых сил РФ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.