В России в 2015 году пройдут "Международные армейские игры" и другие учения

Совершенствование подготовки штабов различного уровня в умении руководить подчинёнными подразделениями, используя самые современные автоматизированные комплексы управления и средства связи станет приоритетным направлением в боевой учебе ВС России в 2015 году, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Всего в будущем году запланировано провести около 4 тыс. мероприятий боевой подготовки различного уровня и масштаба, в том числе учения совместно с воинскими частями и подразделениями стран ОДКБ, ШОС. Крупнейшими из них станут учение "Центр-2015" и совместное учение Вооружённых сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Щит Союза - 2015".

В следующем году в России впервые пройдут Международные армейские игры, включающие в себя Чемпионат мира "Танковый биатлон-2015", а также более десяти международных конкурсов среди подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, специалистов артиллерийских, инженерных и других войск. Это позволит лучшим специалистам военного дела обменяться опытом и повысить качество подготовки.

Одной из главных особенностей подготовки подразделений в 2015 году станет переход к новым специализированным программам обучения, направленным на подготовку военнослужащих в конкретном виде или роде войск, пишет Pravda.Ru.

Важное место в ходе практических действий войск (сил) будет уделяться межвидовой подготовке, организации взаимодействия на поле боя воинских частей и подразделений всех видов и родов войск. Продолжится хорошо зарекомендовавшая себя практика внезапных проверок соединений и частей, с практическими действиями по совершению маршей и перегруппировок войск на незнакомые полигоны с отработкой практических действий с боевой стрельбой.

2015 учебный год станет последующим шагом для продолжения масштабного внедрения новаций и послужит дальнейшему развитию и совершенствованию подготовки Вооружённых сил РФ.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.