Работа за копейки в ночное время провоцирует ожирение

Работа в ночную смену негативно влияет на организм человека. И не только потому, что это нарушает противоестественные потребности человека - труд в то время, когда хочется отдыхать, а потому, что темное время суток способствует желанию поесть.

Эта привычка способствует тому, что многие работники в ночную смену в результате страдают ожирением. К такому выводу пришли американские ученые, проводившие данный эксперимент при университете в штате Колорадо.

Пятнадцать участников исследования сначала работали в дневную смену, а потом были переведены на ночной график. Несмотря на то, что количество поглощаемой ими пищи было одинаковым, ночью обмен веществ участников эксперимента замедлялось, что привело к повышению веса.

Впрочем, не только работа, но и уровень благосостояния, как выяснилось, могут повлиять на вес человека. Medpulse.ru проследил интересную тенденцию: проблемы с калориями испытывают именно те люди, чей уровень дохода ниже среднего.

В связи с распространением фаст-фуда, как правило, недорого, люди стремятся попробовать как можно больше и в связи с этим набирают вес. Как это отражается в реальной жизни?

Имея невысокий уровень дохода, вы покупаете недорогие продукты. Привычные макароны и картошка, йогурты и творожки стоят довольно недорого, а в результате откладываются лишними калориями.

Кроме того, малообеспеченные люди больше думают о том, где бы найти дополнительный источник дохода, из-за чего пребывают в постоянном страхе и чувстве тревоги, что также негативно влияет на пристрастие к еде и проявляется в виде стрессов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.