ДНК-вакцина: новое слово в лечение рака шейки матки

ДНК-вакцина: новое слово в лечение рака шейки матки

Южнокорейским учёным Пхоханского университета науки и технологий впервые в мире удалось разработать ДНК-вакцину для лечения рака шейки матки, сообщает сегодня известное медицинское интернет-издание MedPulse.Ru.

В испытании новой вакцины приняли участие девять женщин. В результате семь женщин полностью излечились от рака. Это первый в мире препарат, уровень эффективности которого превысил 70%. Вакцины, предотвращающие заражение вирусом папилломы человека - главной причиной развития заболеваний шейки матки, существуют давно, но они неэффективны в случае, когда человек заражён.

Вирусом папилломы человека заражены более 300 млн женщин, около 30 млн представительниц прекрасного пола находится в предраковом состоянии.

Рак шейки матки, отмечает MedPulse, - злокачественное новообразование, возникающее в области шейки матки. Гистологически различают две его основные разновидности: аденокарцинома и плоскоклеточный рак. В настоящее время считается доказанной связь заболеваемости вирусом папилломы человека и риском развития рака шейки матки.

Осложнения рака шейки матки:

сдавление мочеточников, задержка мочи, гидронефроз, гнойная инфекция мочевыводящих путей, кровотечение из опухоли и половых путей вплоть до профузных (смертельных), образование свищей (сообщений между мочевым пузырем или кишечником и влагалищем).

Консультация врача по раку шейки матки:

Вопрос: как часто болеют женщины раком шейки матки?

Ответ: Данная опухоль встречается достаточно часто, занимает по частоте 2 место после рака молочной железы в Европе. В России- 6 место среди злокачественных опухолей и 3 среди органов репродуктивной системы. Болеют женщины всех возрастов, но чаще 50- 55 лет.

Вопрос: Возможно ли рождение детей после лечения рака шейки матки?

Ответ: Да, возможно, при условии ранних стадий рака и выполнения органосохраняющих операций.

Вопрос: Какая альтернатива хирургическому лечению рака шейки матки существует?

Ответ: Вариантов лечения может быть много, все зависит от желания пациентки и возможностей медицинского учреждения: иссечение скальпелем (ножевая ампутация) в пределах здоровых тканей или лазерное испарение, криодеструкция (жидким азотом), ультразвуковое удаление шейки матки и другие.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.