Ученые узнали, откуда берутся странные кратеры и горящий лед

Причиной многих необычных явлений является стремительно меняющийся на Земле климат, считают ученые.

Из-за этого можно встретить горящий лед, странные кратеры, высокие температуры в Арктике и прочее.

Необычные явления происходят из-за выделений органического углерода, накапливающегося в местах постоянной мерзлоты, отмечает НИА "Новосибирск".

Ученые отмечают, что такие метаморфозы провоцируют невозвратные перемены на Земле. Если современные тенденции использования ископаемого топлива сохранятся и в XXI веке, средняя глобальная температура может повыситься на 2,5-8° С к 2075 году.

При условии использования ископаемого топлива более быстрыми, чем в настоящее время, темпами такое увеличение температуры может произойти уже к 2030 году.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.