Электромобили не помогут сделать атмосферу чище

Исследователи из Университета Северной Каролины утверждают, что использование гибридных автомобилей и электрокаров не поможет снизить уровень загрязнения атмосферы.

С одной стороны, если автолюбители начнут пересаживаться на электрокары, выбросов двуокиси углерода, двуокиси серы и окиси азота действительно станет заметно меньше. С другой стороны, при выработке нужного количества электроэнергии выбросов окажется даже больше, чем при использовании привычных "бензиноядных" авто.

Ученые создали модель эмиссий в атмосферу на ближайшие 40 лет, исходя из цен на нефть и аккумуляторы. При самых оптимистичных подсчетах, через 35 лет 40 процентов американцев перейдут на гибриды и электрокары, однако и в этом случае объемы вредных выбросов не снизятся. Тем не менее, по мнению руководителя исследования Джозефа Деваролиса, использование электрокаров в любом случае себя оправдает, поскольку поможет избавиться от "нефтяной зависимости" и сделать атмосферу чище. Ученый поясняет, что энергоэффективность электромобилей будет выше, а способы производства электричества наверняка поменяются.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.