Ученые назвали дату нового ледникового периода

Ученые из разных стран пришли к общему мнению относительно начала на планете нового ледникового периода. По их подсчетам, он настанет в середине этого столетия и продлится около 200 лет.

В том, что на Земле глобально меняется климат, уже никто не сомневается. Разногласия остались лишь в вопросе о том, куда двинется столбик термометра: одни считают, что климат потеплеет, другие - что, напротив, похолодает. В том, что на планете станет холоднее, уверены, в частности, эксперты из России и Японии. Свою точку зрения они объясняют тем что солнечная активность в последние годы снижается, за счет чего температра будет постепенно падать, а морозы - усиливаться.

В пользу этой версии говорит и то, что верхние слои океанов остывают, из-за чего в ряд стран этой зимой пришли аномальные холода. Так, в этому году впервые за сто лет замерз Ниагарский водопад, а Штаты столкнулись с рекордно низкими температурами. За Америкой холода пришли в Японию, где температура опустилась до -30 градусов. После этого в Великобритании разыгрался шторм - сильнейший за последний 20 лет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.