Ученые назвали дату нового ледникового периода

Ученые из разных стран пришли к общему мнению относительно начала на планете нового ледникового периода. По их подсчетам, он настанет в середине этого столетия и продлится около 200 лет.

В том, что на Земле глобально меняется климат, уже никто не сомневается. Разногласия остались лишь в вопросе о том, куда двинется столбик термометра: одни считают, что климат потеплеет, другие - что, напротив, похолодает. В том, что на планете станет холоднее, уверены, в частности, эксперты из России и Японии. Свою точку зрения они объясняют тем что солнечная активность в последние годы снижается, за счет чего температра будет постепенно падать, а морозы - усиливаться.

В пользу этой версии говорит и то, что верхние слои океанов остывают, из-за чего в ряд стран этой зимой пришли аномальные холода. Так, в этому году впервые за сто лет замерз Ниагарский водопад, а Штаты столкнулись с рекордно низкими температурами. За Америкой холода пришли в Японию, где температура опустилась до -30 градусов. После этого в Великобритании разыгрался шторм - сильнейший за последний 20 лет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.