На Камчатке полиция изяла у браконьера восемь краснокнижных птиц

Региональное управление Росприроднадзора сообщило о задержании в Камчатском крае браконьера, незаконно отловившего восемь соколов-кречетов.

При проверке оперативной информации сотрудники МВД и ФСБ обнаружили в частном гараже на 20-м километре автодороги "Петропавловск-Камчатский - Елизово" краснокнижных птиц. Кречетов забрали и после ветосмотра выпустили на свободу. Одна из птиц временно поживет в местной турфирме - у нее повреждено крыло. В отношении хозяина гаража возбуждено уголовное дело по части первой статьи 258 УК РФ - незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных.

Месяцем ранее городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил четверых жителей Северной Осетии и одного жителя Камчатки к штрафу в 130 тысяч рублей каждому за незаконный вылов 59 кречетов. Незаконная охота нанесла госудрству ущерб в 19,5 миллиона рублей.

Птиц нашли пограничники, досматривавшие транспортное судно ПТР-5031 в районе мыса Африка на восточном побережье Камчатки - браконьеры пытались вывезти их за пределы полуострова для последующей продажи. Добавим, стоимость одного сокола на черном рынке может достигать 150 тысяч долларов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.