На Камчатке полиция изяла у браконьера восемь краснокнижных птиц

Региональное управление Росприроднадзора сообщило о задержании в Камчатском крае браконьера, незаконно отловившего восемь соколов-кречетов.

При проверке оперативной информации сотрудники МВД и ФСБ обнаружили в частном гараже на 20-м километре автодороги "Петропавловск-Камчатский - Елизово" краснокнижных птиц. Кречетов забрали и после ветосмотра выпустили на свободу. Одна из птиц временно поживет в местной турфирме - у нее повреждено крыло. В отношении хозяина гаража возбуждено уголовное дело по части первой статьи 258 УК РФ - незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных.

Месяцем ранее городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил четверых жителей Северной Осетии и одного жителя Камчатки к штрафу в 130 тысяч рублей каждому за незаконный вылов 59 кречетов. Незаконная охота нанесла госудрству ущерб в 19,5 миллиона рублей.

Птиц нашли пограничники, досматривавшие транспортное судно ПТР-5031 в районе мыса Африка на восточном побережье Камчатки - браконьеры пытались вывезти их за пределы полуострова для последующей продажи. Добавим, стоимость одного сокола на черном рынке может достигать 150 тысяч долларов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.