Почти 50 оленей попали под поезд в Лапландии

В шведской части Лапландии поезд насмерть сбил стадо северных оленей. ЧП произошло в минувшую субботу около деревни Каитум.

Оказавшиеся на пути следования поезда 48 оленей пытались убежать от него прямо по железнодорожным путям. По словам представителя транспортной компании Фредрика Розендаля, для северных оленей такое поведение типично - когда их преследует, к примеру, автомобиль, они не пытаются увернуться, а все время бегут прямо.

На то, чтобы полностью остановиться, скоростному составу требуется около километра, поэтому хорошая реакция машиниста все равно не помогла бы оленям. Местный фермер, ставший одиним из свидетелей случившегося, отметил, что зрелище было малоприятным.

До этого лапландские фермеры уже не раз жаловались на растущее количество поездов. Один из них заявил, что скоростные составы схожи с мясорубкой, после того, как два года назад поезд сбил сразу 200 оленей, оказавшихся на путях.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.