В Забайкалье появится национальный парк "Чикой"

Минприроды страны направило в Кабмин проект постановления об учреждении в Забайкалье национального парка "Чикой" площадью более 665 тысяч гектаров.

Проект уже прошел согласование с Минфином, Минэкономразвития, Федеральным агентством по недропользованию и Федеральным агентством лесного хозяйства. В документе отмечается, что благодаря осуществлению проекта удастся сохранить природные комплексы в верховьях реки Чикой, где водятся такие редкие представители фауны, как манул, черный аист, балобан, сухонос и многие другие. Помимо этого, на территории проектируемого нацпарка ранее были найдены следы пребывания неандертальцев, населявших эти места более 35 тысяч лет назад.

За последние восемь лет в стране появились два новых заповедника, десять национальных парков и два федеральных заказника. Территории еще пяти заповедников и одного нацпарка были расширены. В общей сложности, суммарная площадь особо охраняемых природных территорий в России составляет более 5,2 миллиона гектаров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.