На дне реки Лены появилась новогодняя елка

Водолазы из отряда службы спасения и дайвинг-клуба "Аквастар" установили новогоднюю елку в, пожалуй, самом необычном месте - на дне Лены, в 3,5 метрах от поверхности воды.

Ставили елку в экстремальных условиях: -45 градусов, ветер и полуметровый слой льда. Тем не менее, водолазы справились с задачей и при температуре воды в +2 градуса установили новогоднююю красавицу.

Не обошлось и без Деда Мороза - его роль сыграл слесарь-ремонтник якутского водоканала, дайвер Алексей Воронцов. А вот "организовать" Снегурочку не получилось из-за слишком низких температур. Все действо снимал на камеру кинооператор, к которому присоединился ведущий местной телерадиокомпании Афанасий Николаев.

Несмотря на то, что неподготовленному человеку задумка водолазов может показаться чем-то из ряда вон выходящим, глава водолазной службы и президент клуба "Аквастар" Сергей Соболев говорит, что для профессионалов это обычное дело: подобные погружения происходят регулярно, хоть и без елки.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.