На дне реки Лены появилась новогодняя елка

Водолазы из отряда службы спасения и дайвинг-клуба "Аквастар" установили новогоднюю елку в, пожалуй, самом необычном месте - на дне Лены, в 3,5 метрах от поверхности воды.

Ставили елку в экстремальных условиях: -45 градусов, ветер и полуметровый слой льда. Тем не менее, водолазы справились с задачей и при температуре воды в +2 градуса установили новогоднююю красавицу.

Не обошлось и без Деда Мороза - его роль сыграл слесарь-ремонтник якутского водоканала, дайвер Алексей Воронцов. А вот "организовать" Снегурочку не получилось из-за слишком низких температур. Все действо снимал на камеру кинооператор, к которому присоединился ведущий местной телерадиокомпании Афанасий Николаев.

Несмотря на то, что неподготовленному человеку задумка водолазов может показаться чем-то из ряда вон выходящим, глава водолазной службы и президент клуба "Аквастар" Сергей Соболев говорит, что для профессионалов это обычное дело: подобные погружения происходят регулярно, хоть и без елки.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.