В столице задежана крупная партия браконьерской рыбы и икры

Столичная полиция изъяла с одного из московских рынков крупную партию редкой рыбы и черной икры, добытых браконьерским путем.

Представители МВД отмечают, что задержанная этническая группировка подозревается в поставках осетровых видов рыб и черной икры. Свой товар члены банды хранили на продовольственном рынке на юго-западе города. Торговцы были осторожны - все сделки они заключали только ночью и имели дело лишь с проверенными покупателями. Тем не менее, стражи порядка смогли провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 килограммов осетрины и 4 килограммов черной икры.

В общей сложности по итогам операции полицейские изъяли 1,7 тонны осетровых рыб, более 36 килограммов черной икры, 105 килограммов икры лососевых пород и 8 килограммов мяса камчатского краба. Среди изъятой рыбы обнаружилась партия калуги, занесенной в Красную книгу не только в России, но и во всем мире.

Предъявить документы, подтверждающиие легальность и безопасность товара, продавцы не смогли. Часть продукции была отправлена на экспертизу. Добавим, по статистике правоохранителей, 90 процентов черной икры на российском рынке добыто браконьерским путем.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.