Защита подмосковных лесов от пожаров обойдется в 9 млрд рублей

В рамках подпрограммы "Развитие лесного хозяйства в Московской области" лесные зоны обеспечат видеокамерами. Всего на ближайшие пять лет на программу будет выделено 9,2 миллиарда рублей.

Благодаря камерам в случаях пожаров можно будет реагировать на порядок оперативнее и сразу же принимать необходимые меры, чтобы не допустить распространения огня. Установлены камеры будут на 30-метрвой высоте, при этом на каждую зону видеоконтроля будет приходиться по три камеры.

Требования к камерам довольно высокие - они должны работать без перебоев при любой погоде, поэтому и стоят они недешево - 200-400 тысяч рублей за штуку. Пока что в подмосковных лесах в тестовом режиме работают более 20 видеокамер. Их установили в Шатурском, Коломенском, Луховицком, Зарайском, Орехово-Зуевском и других районах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.