Акция "Живи, лес!" прошла по всей стране

В минувшую субботу по всей стране прошла акция "Живи, лес!", в рамках которой около 700 тысяч добровольцев посадили в своих регионах деревья.

Инициатором акции стало Федеральное агентство лесного хозяйства. В столице после акции появилось полторы сотни лиственниц-трехлеток - их высадили в районе метро "Свиблово". В Приозерском районе Ленобласти на делянке, где в 2010 году сильнейший ураган повалил деревья, было высажено более 15 тысяч сеянцев сосны.

В Свердловской области участники акции высадили 300 тысяч деревьев на территории 11 лесничеств региона. В республике Марий Эл - более 350 тысяч, в Брянской области - 113 тысяч, в Костромской - 76 тысяч, в Ульяновской - 10 тысяч, в Воронежской - 18 тысяч, на Колыме - всего 500 деревьев.

Добавим, ежегодно при пожарах гибнет от одного до двух миллионов гектаров леса. В городах деревья сажать необходимо по той простой причине, что содержание кислорода в воздухе мегаполисов составляет 17 процентов при норме в 22 процента.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.