Рязанская область запретила охотиться на зайцев до Нового года

В Рязанской области введено ограничение на добычу зайцев-русаков и зайцев-беляков. В соответствии с постановлением регионального правительства, запрет охватывает все территории вне особо охраняемых земель федерального значения.

На сегодняшний день в России насчитывается всего три такие территории - это национальный парк "Мещерский", Окский заповедник и заказник "Рязанский". Срок действия ограничения истекает 31 декабря.

В Томской области, напротив, с начала октября открыт сезон охоты на зайца-беляка. Также можно охотиться на лис и волков с собаками охотничьей породы. Сезон добычи этих животных продлится до 28 февраля 2014 года.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.