Дожди, цветные дожди…

Дожди, цветные дожди…

В Закарпатской области прошли цветные дожди. Причиной тому стала песчаная буря, которую принес циклон из Африки.

30 мая утром автомобили жителей Ужгорода и Ужгородского района Закарпатской области покрылись пятнами красноватого цвета. Среди населения пошли слухи о том, что в соседней Словакии что-то взорвалось, или произошли выбросы на алюминиевом заводе, либо случилась авария на складах с опасными боеприпасами.

Госслужба по ЧС отмечает, что никакие техногенные аварии на территории Словакии и Венгрии не зафиксированы, поэтому повода для беспокойства нет.

В связи с этим управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что дождь, который выпал ночью 29 и утром 30 мая, вероятно, был вызван песчаной бурей. Такие необычные цветные осадки принес в Закарпатье циклон из Северной Африки.

Специалисты провели измерения радиационного фона и исследовали уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ни один из показателей не выходит за пределы нормы. Угрозы для населения нет.

Работники госсанэпидслужбы по Закарпатской области в ходе лабораторных исследований установили, что осадки были щелочными, без содержания радиоактивных элементов. Других химических элементов не обнаружено.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.