Дожди, цветные дожди…

В Закарпатской области прошли цветные дожди. Причиной тому стала песчаная буря, которую принес циклон из Африки.

30 мая утром автомобили жителей Ужгорода и Ужгородского района Закарпатской области покрылись пятнами красноватого цвета. Среди населения пошли слухи о том, что в соседней Словакии что-то взорвалось, или произошли выбросы на алюминиевом заводе, либо случилась авария на складах с опасными боеприпасами.

Госслужба по ЧС отмечает, что никакие техногенные аварии на территории Словакии и Венгрии не зафиксированы, поэтому повода для беспокойства нет.

В связи с этим управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что дождь, который выпал ночью 29 и утром 30 мая, вероятно, был вызван песчаной бурей. Такие необычные цветные осадки принес в Закарпатье циклон из Северной Африки.

Специалисты провели измерения радиационного фона и исследовали уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ни один из показателей не выходит за пределы нормы. Угрозы для населения нет.

Работники госсанэпидслужбы по Закарпатской области в ходе лабораторных исследований установили, что осадки были щелочными, без содержания радиоактивных элементов. Других химических элементов не обнаружено.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.