ЮНЕСКО расширил список биосферных заповедников

Совет программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАБ) включил во Всемирную сеть биосферных заповедников 12 новых объектов.

В эти дни в Париже проходит заседание, в ходе которого эксперты ЮНЕСКО включили во Всемирную сеть биосферных заповедников по одному объекту от Казахстана, Пакистана, Республики Корея, Индии, Китая, Эквадора, Италии, два - от Франции и три - от Испании.

Биосферные заповедники - это территории, выбранные МАБ для испытания и демонстрации различных подходов к комплексному управлению наземными, прибрежными, морскими ресурсами и ресурсами пресной воды в сочетании с охраной биологического разнообразия.

Первое место по числу объектов во Всемирной сети принадлежит США - 47 заповедников, за которыми следуют Испания - 45 и Россия, у которой насчитывается 41 объект.

Программа "Человек и биосфера" была запущена ЮНЕСКО в 1971 году. Сейчас созданная в рамках программы Всемирная сеть биосферных заповедников насчитывает 621 объект в 117 странах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.