ЮНЕСКО расширил список биосферных заповедников

Совет программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАБ) включил во Всемирную сеть биосферных заповедников 12 новых объектов.

В эти дни в Париже проходит заседание, в ходе которого эксперты ЮНЕСКО включили во Всемирную сеть биосферных заповедников по одному объекту от Казахстана, Пакистана, Республики Корея, Индии, Китая, Эквадора, Италии, два - от Франции и три - от Испании.

Биосферные заповедники - это территории, выбранные МАБ для испытания и демонстрации различных подходов к комплексному управлению наземными, прибрежными, морскими ресурсами и ресурсами пресной воды в сочетании с охраной биологического разнообразия.

Первое место по числу объектов во Всемирной сети принадлежит США - 47 заповедников, за которыми следуют Испания - 45 и Россия, у которой насчитывается 41 объект.

Программа "Человек и биосфера" была запущена ЮНЕСКО в 1971 году. Сейчас созданная в рамках программы Всемирная сеть биосферных заповедников насчитывает 621 объект в 117 странах.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.