Голод загнал медведя в "УАЗ" егеря

Медведь в поисках пропитания выдавил заднее стекло и забрался в автомобиль "УАЗ", оставленный в тайге егерем Кривошеинского района Томской области.

Медведи в Томской области вышли из спячки в конце апреля. Численность медведей в регионе ежегодно растет. Так, в 2011 году их было около 8,8 тысячи, а в 1997 году - 2,8 тысячи. В 2013 году число медведей предположительно останется на уровне 2012 года и составит около 8,9 тысячи особей. В 2012 году в регионе были отстреляны 33 "медведя-хулигана", в 2011 году - около 50.

В целях регулирования численности медведя в районах выдано 20 разрешений на отстрел. Добыто уже 14 медведей. Регулирование численности медведя действует в восьми районах.

Наиболее "опасные" районы - Асиновский, Бакчарский, Молчановский, Чайинский. Там выдано по три-четыре разрешения на отстрел, где-то уже животные добыты. В мае было два случая разорения ими пасек. Животные нападают на скот, который находится в загонах, а также, который выпасается без присмотра.

Сейчас особую осторожность необходимо соблюдать населению, которое отправляется на сбор колбы. Большой урожай дикого чеснока, который для медведя в настоящее время является практически единственным кормом, привлекает животное в места его произрастания.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.