Опубликована 29.05.2013 в 14:27

Голод загнал медведя в "УАЗ" егеря

Медведь в поисках пропитания выдавил заднее стекло и забрался в автомобиль "УАЗ", оставленный в тайге егерем Кривошеинского района Томской области.

Медведи в Томской области вышли из спячки в конце апреля. Численность медведей в регионе ежегодно растет. Так, в 2011 году их было около 8,8 тысячи, а в 1997 году - 2,8 тысячи. В 2013 году число медведей предположительно останется на уровне 2012 года и составит около 8,9 тысячи особей. В 2012 году в регионе были отстреляны 33 "медведя-хулигана", в 2011 году - около 50.

В целях регулирования численности медведя в районах выдано 20 разрешений на отстрел. Добыто уже 14 медведей. Регулирование численности медведя действует в восьми районах.

Наиболее "опасные" районы - Асиновский, Бакчарский, Молчановский, Чайинский. Там выдано по три-четыре разрешения на отстрел, где-то уже животные добыты. В мае было два случая разорения ими пасек. Животные нападают на скот, который находится в загонах, а также, который выпасается без присмотра.

Сейчас особую осторожность необходимо соблюдать населению, которое отправляется на сбор колбы. Большой урожай дикого чеснока, который для медведя в настоящее время является практически единственным кормом, привлекает животное в места его произрастания.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »