Голод загнал медведя в "УАЗ" егеря

Голод загнал медведя в "УАЗ" егеря

Медведь в поисках пропитания выдавил заднее стекло и забрался в автомобиль "УАЗ", оставленный в тайге егерем Кривошеинского района Томской области.

Медведи в Томской области вышли из спячки в конце апреля. Численность медведей в регионе ежегодно растет. Так, в 2011 году их было около 8,8 тысячи, а в 1997 году - 2,8 тысячи. В 2013 году число медведей предположительно останется на уровне 2012 года и составит около 8,9 тысячи особей. В 2012 году в регионе были отстреляны 33 "медведя-хулигана", в 2011 году - около 50.

В целях регулирования численности медведя в районах выдано 20 разрешений на отстрел. Добыто уже 14 медведей. Регулирование численности медведя действует в восьми районах.

Наиболее "опасные" районы - Асиновский, Бакчарский, Молчановский, Чайинский. Там выдано по три-четыре разрешения на отстрел, где-то уже животные добыты. В мае было два случая разорения ими пасек. Животные нападают на скот, который находится в загонах, а также, который выпасается без присмотра.

Сейчас особую осторожность необходимо соблюдать населению, которое отправляется на сбор колбы. Большой урожай дикого чеснока, который для медведя в настоящее время является практически единственным кормом, привлекает животное в места его произрастания.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.