Камчатку будет «трясти» еще сутки

Землетрясения средней силы у юго-восточного побережья Камчатки будут продолжаться еще около суток. Так считают сейсмологи Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

По данным камчатского филиала Геофизической службы РАН, с полуночи воскресенья у юго-восточного побережья Камчатки зарегистрировано уже 14 землетрясений магнитудой от 4,1 до 6,4 баллов. Землетрясения происходят в одном районе в 180 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского с интервалом от 6 минут до 3 часов. Очаги сейсмических событий залегают на глубине 40-60 километров под морским дном.

В последние часы регистрируются сейсмические события магнитудой 5,6-5,9 балла. Наиболее значительные землетрясения отзываются в Петропавловске-Камчатском подземными толчками силой 2-4 балла. Пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.

Власти Камчатского края проведут внеплановую проверку систем оповещения на случай ЧС в связи с ростом сейсмической активности в регионе. Силы и средства региональной системы реагирования находятся в готовности к ликвидации возможных последствий стихии.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.