"РЖД" разлили подсолнечного масла

Лиховская транспортная прокуратура предъявила иск к ОАО "РЖД" с требованием провести очистку города Белая Калитва от разливов подсолнечного масла в результате крушения грузового поезда 9 мая 2013 года.

В ночь на 9 мая на железнодорожном вокзале в Белой Калитве более 50 цистерн сошли с рельсов, часть из них загорелась. Число пострадавших в результате пожара на станции Белая Калитва возросло до 52 человек, 18 из них были госпитализированы. Всего было повреждено 1,5 тысячи железнодорожных путей.

"Установлено, что в результате крушения допущен сход 12 цистерн с грузом масло подсолнечное и его последующим разливом, что привело к значительному загрязнению местности, прилегающей к железнодорожной станции. Так, вблизи домов №№94 и 96 по ул. Вокзальной г. Белая Калитва площадь загрязнения маслом составляет не менее 1 тыс. кв. метров", - говорится в сообщении.

Для устранения фактов выявленных нарушений Лиховским транспортным прокурором к ОАО "РЖД" предъявлено исковое заявление об обязании устранить указанные разливы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.