День посадки леса откладывается

В пяти из девяти субъектов ДФО работы в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» перенесены. Об этом сообщили в пресс-службе дальневосточного департамента Рослесхоза.

18 мая по всей стране стартует экологическая акция, в ходе которой миллионы добровольцев подарят новую жизнь российскому лесу. Организовать посадки лесных культур в некоторых регионах округа не представляется возможным из-за климатических условий. На таких территориях мероприятия по посадке деревьев отложены.

В республике Саха (Якутия), Сахалинской области они пройдут в конце мая, в Магаданской области и Камчатском крае - в июне, а в Чукотском автономном округе - лишь в августе.

Хотя несмотря на данные обстоятельства, всероссийская акция в названных регионах 18 мая всё же начнется. Органы исполнительной власти субъектов, уполномоченных в области лесных отношений, запланировали проведение различных эколого-просветительских мероприятий.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.